今年もお世話になりました | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

今年の仕事も終わり、年末は京都〜神戸で過ごしています。

京都初日はフランス人シェフのお店「ステファンパンテル」へ。


のれんが「ス」。
ナイフも「ス」。

和の外観ですが、京の食材を生かしたフレンチレストランです。



スペシャリテはフォアグラの奈良漬け巻き。
フルーツソースとの相性抜群で絶品でした。


奈良でも美味しいものをたくさん味わいました。

中谷堂よもぎもち。



柿の葉寿司。




古民家カフェ、カナカナ。



奈良ホテルのアップルパイ。

などなど。



そして何十年かぶりに東大寺大仏殿へ。
パワーいっぱいいただきました。



鹿せんべいもきっとおいしいに違いない笑。
どつかれても鹿はとってもかわいいです♡

今年も大変お世話になり誠にありがとうございました。

みなさま良いお年をお迎えください。