12月の料理教室は、彩り野菜たっぷりのヘルシークリスマスメニュー。
なんと、全てのメニューは小麦粉を一切使わないグルテンフリー・レシピです。
どれも簡単スピーディに作れて見栄えがするので、慌ただしい年末年始のおもてなしに大活躍してくれます。
前菜その1「セルベル・ド・カニュ」
生チーズディップに彩り野菜を添えて。パーティのテーブルが華やかに。
前菜その2「米粉のグジェール」
ワインにぴったり、有機米粉を使ったサクサク食感のチーズシュー。
メイン「焼かないクイックテリーヌ、甘酒クリームソース添え」
なんとオーブンで焼かずに超簡単・スピーディに作れる低脂肪の絶品テリーヌ。
デザート「米粉のシュトーレン風ビーガンケーキ」
卵やバターなどの動物性性食品を一切使わない、しっとり食感の米粉スイーツ。
レッスンのお申し込みはメールにて
e-mail : kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・メールアドレス・お電話番号(緊急連絡先)を明記の上お申し込みください。
12月お菓子講座「フランス・バスク地方編」2日間限定で開催します
レッスンのお申し込みはメールにて
e-mail : kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・メールアドレス・お電話番号(緊急連絡先)を明記の上お申し込みください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
ボヘミアンといえば葛城ユキだし、洋楽うといからクイーン知らないし...
そんなレベルで観たけど、実際は聞いた事ある名曲ばかりで楽しめました。
IMAXの大画面もサウンドも素晴らしかったです