12月料理教室のお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

12月の料理教室は、彩り野菜たっぷりのヘルシークリスマスメニュー。

 

なんと、全てのメニューは小麦粉を一切使わないグルテンフリー・レシピです。

 

どれも簡単スピーディに作れて見栄えがするので、慌ただしい年末年始のおもてなしに大活躍してくれます。

 

ル・クルーゼ 前菜その1「セルベル・ド・カニュ」

生チーズディップに彩り野菜を添えて。パーティのテーブルが華やかに。

 

 

ル・クルーゼ 前菜その2「米粉のグジェール」

ワインにぴったり、有機米粉を使ったサクサク食感のチーズシュー。

 

 

ル・クルーゼ メイン「焼かないクイックテリーヌ、甘酒クリームソース添え」

なんとオーブンで焼かずに超簡単・スピーディに作れる低脂肪の絶品テリーヌ。

 

 

ル・クルーゼ デザート「米粉のシュトーレン風ビーガンケーキ」

卵やバターなどの動物性性食品を一切使わない、しっとり食感の米粉スイーツ。

 

 

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スパチュラ 12月お菓子講座「フランス・バスク地方編」2日間限定で開催します

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皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

 

 ボヘミアンといえば葛城ユキだし、洋楽うといからクイーン知らないし...

そんなレベルで観たけど、実際は聞いた事ある名曲ばかりで楽しめました。

IMAXの大画面もサウンドも素晴らしかったですハート