11月の料理教室は旬野菜たっぷりの秋冬メニュー。
寒くなるほど甘みを増す、大根・玉ねぎ・お芋などの根菜をふんだんに使った、体にやさしいレシピです。
前菜その1は「玉ねぎと赤ワインのスープ グラタン仕立て」
とろけるほど甘い玉ねぎの熱々スープ。
玉ねぎを短時間でキャラメル色に仕上げる方法をお教えします。
こんがり焼いたチーズを浮かべていただきます。
前菜その2は「柿と大根のクイック・マリネ」
作ったらすぐにおいしく食べられ、作り置きもOKのサラダ感覚のマリネ。
こってりした冬のお料理の箸休めに最適なノンオイルのヘルシー常備菜です。
メイン料理は「サーモンとさつま芋のビアバッター・フリット」
初心者でも絶対失敗なく、ふんわり・サクサクに揚がる、トマト&スパイス風味のオリジナル特製衣が味の決め手。
ふんわりと軽い食感で、旬のサーモンとさつま芋のおいしさ倍増。
揚げ物は油っぽくて苦手とおっしゃる方にも必ずおいしく召し上がっていただけます。
デザートは「マロンのティラミス焼きプリン」
とろんとなめらかなプリンと濃厚なティラミス、ふたつの人気スイーツが一度に楽しめる欲張りレシピ。
味の相性抜群のマロンを添えていただきます。
コーヒーにもミルクティーにもあう、秋冬にぴったりの絶品プリンです。
そして、10〜11月のレッスンでは、食後のデザートタイムに最新のネスプレッソマシーンでいれた本格コーヒーのサービスがございます。
15種類のコーヒーカプセルの中からお好みのフレーバーを選んでいただけます。
専門店で飲むコーヒーのように香りだかくて美味!と皆さまに大好評を頂いています。
コーヒーが苦手な方にはおいしい紅茶をお出ししますのでご安心下さい。 |
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お申し込みはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
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皆さまのお越しを心よりお待ちしています
12月9日(日)・10日(月) のバスク地方お菓子講座開催します。
まもなくご予約開始(11/1〜)いたします。
spitzファンクラブ限定ライブ。
足指骨折中で2階席でゆっくり観戦