まもなく始まる10月の料理教室は、野菜たっぷりの秋メニュー。
すべての料理・デザートの焼き菓子にもバター・生クリーム未使用。
食欲の秋、もりもり食べても安心なヘルシーレシピです。
前菜は【人参のリゾット、人参のチュイル添え】
新米の季節、いつもお取り寄せしている北鎌倉精米所さんから、2018年度産の新米が届きました。
今月メニューのリゾットは、この北鎌倉精米所さんのとびきりおいしい無農薬の新米を使用します。
美容健康に良い人参を効果的に使い、鮮やかなオレンジ色に仕上げます。
食べ出したら止まらないサクサクのチュイルを添えて召し上がっていただきます。
メイン料理は【豚肉と彩り野菜のタジン風】
辛くないスパイスを効かせた風味豊かな豚肉と、お芋や茸などの秋野菜の煮込み料理。
タジン鍋がなくても、普通のフタ付き鍋で気軽に作れます。
ほぼ調理いらずの超簡単ほったらかしレシピです。
デザートは【さつま芋とココナッツオイルのケーキ、さつま芋シロップ添え】
ほくほくのさつま芋をたっぷり加えたバター未使用のパウンドケーキ。
ヘルシーなココナッツオイル入りのしっとりケーキ生地が絶品。
さつま芋から作る甘くて濃厚なシロップを添えていただきます。プレゼントにも最適。
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kanzaki3jp@ybb.ne.jp
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皆さまのご参加を心よりお待ちしています
12月9(日)、10(月)【バスク地方のお菓子講座】を開催いたします。
お菓子4品、とってもおいしいレシピに仕上がりました