北鎌倉精米所にて連載中のブログ「フレンチ×普段ごはん」vol.31 のテーマは、さくさく&もちもち大豆でヘルシーごはん。
食欲の秋、栄養豊富なのに低カロリーな大豆をたっぷり使ったヘルシーごはんなら、安心してもりもり食べられます。
ここでは、乾燥大豆から手作りする“サクサクの炒り大豆”と“モチモチの蒸し大豆”をご紹介します。
どちらもそのまま食べてもじゅうぶん美味ですが、さらに美味しく、ごはんによく合うとっておきの食べ方とレシピをご紹介します。
「フレンチ×普段ごはん vol.31 さくさく&もちもち大豆でヘルシーごはん」ぜひご覧下さい
茅ヶ崎Nanoshのカレーパン。ごはん党だけどカレーパン大好き。
パン粉の代わりにサクサクの角切りパンがたっぷり