「フレンチ×普段ごはん」vol.31 さくさく&もちもち大豆でヘルシーごはん | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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北鎌倉精米所にて連載中のブログ「フレンチ×普段ごはん」vol.31 のテーマは、さくさく&もちもち大豆でヘルシーごはん。

 


食欲の秋、栄養豊富なのに低カロリーな大豆をたっぷり使ったヘルシーごはんなら、安心してもりもり食べられます。

 

 

ここでは、乾燥大豆から手作りする“サクサクの炒り大豆”と“モチモチの蒸し大豆”をご紹介します。

 

 

どちらもそのまま食べてもじゅうぶん美味ですが、さらに美味しく、ごはんによく合うとっておきの食べ方とレシピをご紹介します。

 

 

「フレンチ×普段ごはん vol.31 さくさく&もちもち大豆でヘルシーごはん」ぜひご覧下さいしっぽフリフリ

 

 

茅ヶ崎Nanoshのカレーパン。ごはん党だけどカレーパン大好き。

パン粉の代わりにサクサクの角切りパンがたっぷりハート