「フレンチ×普段ごはん」vol.28 おうちカレー×トッピングごはん | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

KITAKAMAKURA SEIMAIJYOにて連載中のブログ

「フレンチ×普段ごはん」vol.28のテーマは「おうちカレー×トッピングごはん」

 

 

夏本番、連日の熱さで食欲がわかないときでもおいしく食べられるカレー。

 

カレーの具や隠し味には、おうちごとに色んなこだわりがあることと思います。

 

 

でも今回の主役は、我が家のカレーに添える白ごはん。

 

彩りの良い薬味を、炊きたてのごはんに振りかけて楽しむ「トッピングごはん」のアイディアをご紹介しています。

 

 

カレーと相性のよいお米の品種もご紹介しています。

 

「フレンチ×普段ごはん vol.28 おうちカレー×トッピングごはん」ぜひご覧下さい

 

 

 

今夏のサンダルは、ヒール付きのエスパドリーユ。

正統派もハート