5月の料理教室は、ふだんのお食事に重宝する作りやすい簡単レシピ。
盛りだくさんに4品+さらにサービスメニュー1品をご紹介します。
すべてバター・生クリーム未使用のヘルシーレシピです。
前菜その1「ビシソワーズ・トリュフソルト風味」
芳醇なトリュフの香りがアクセント。
化学調味料無添加、じゃがいもベースのシンプルなポタージュ。
冷製・温製どちらでも美味しく召し上がれます
前菜その2「黒米と雑穀の彩りサラダ」
ポリフェノールなど栄養豊富な黒米を使った具沢山のサラダ。
彩り野菜もたっぷりとれます。
気軽に雑穀が食べられる簡単レシピです。
メイン「チキンのグリル 特製BBQソース」
意外な材料で簡単に作れるBBQソースが絶品。
ほんのりスパイシーで絶妙な甘辛味のソースはあらゆる肉や魚介類にマッチします。
なんども試作を重ねた自慢のレシピです。
デザート「ゴルゴンゾーラと豆腐のノンバター・マフィン」
オリーブオイルと豆腐入りの軽やかな生地に、ゴルゴンゾーラやフルーツ等を加えて焼き上げます。
焼きたての熱々に、ハチミツ漬けのフルーツや生チーズを添えて。
ワイン好きのお宅へのお持たせにも最適です。
おまけの一品「有機米粉のパンケーキ」
この春KITAKAMAKURASEIMAIJYOから新発売された、KOMEKOちゃんのパンケーキミックスをサービスします。
最高品質の無農薬米粉を使った無添加のパンケーキミックスは大変希少なものです。
ぜひ焼きたのしっとり・もっちり食感を楽しんでいただきたいと思います。
レッスンのお申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前・メールアドレス・ご希望日を明記の上お申込み下さい
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
• 日 時:6/2(土)10:00〜19:00
• 受講料:36,000円
• 場 所:当教室にて(神奈川県藤沢市)
• 内 容:
豆腐・豆乳・おからなど豆腐製品に関する座学・料理教室
宣告のこだわり豆腐・豆腐製品の食べ比べ
手作り油揚げ・手作りがんも・大豆から手作り豆腐、試食...など。
修了後は認定証が発行されます。この機会にぜひご参加下さい。
•詳細はこちら
http://mytofu.jp/meister/kanagawa-4/
皆さまのご参加を心よりお待ちしています