5月の料理教室メニュー | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

5月の料理教室は、ふだんのお食事に重宝する作りやすい簡単レシピ。

 

盛りだくさんに4品+さらにサービスメニュー1品をご紹介します。

 

すべてバター・生クリーム未使用のヘルシーレシピです。

 

 

ル・クルーゼ 前菜その1「ビシソワーズ・トリュフソルト風味」

芳醇なトリュフの香りがアクセント。

 

化学調味料無添加、じゃがいもベースのシンプルなポタージュ。

 

冷製・温製どちらでも美味しく召し上がれます

 

 

ル・クルーゼ 前菜その2「黒米と雑穀の彩りサラダ」

ポリフェノールなど栄養豊富な黒米を使った具沢山のサラダ。

 

彩り野菜もたっぷりとれます。

 

気軽に雑穀が食べられる簡単レシピです。

 

 

ル・クルーゼ メイン「チキンのグリル 特製BBQソース」

意外な材料で簡単に作れるBBQソースが絶品。

 

ほんのりスパイシーで絶妙な甘辛味のソースはあらゆる肉や魚介類にマッチします。

 

なんども試作を重ねた自慢のレシピです。

 

 

ル・クルーゼ デザート「ゴルゴンゾーラと豆腐のノンバター・マフィン」

オリーブオイルと豆腐入りの軽やかな生地に、ゴルゴンゾーラやフルーツ等を加えて焼き上げます。

 

焼きたての熱々に、ハチミツ漬けのフルーツや生チーズを添えて。

 

ワイン好きのお宅へのお持たせにも最適です。

 

 

ル・クルーゼ おまけの一品「有機米粉のパンケーキ」

 

この春KITAKAMAKURASEIMAIJYOから新発売された、KOMEKOちゃんのパンケーキミックスをサービスします。

 

最高品質の無農薬米粉を使った無添加のパンケーキミックスは大変希少なものです。

 

ぜひ焼きたのしっとり・もっちり食感を楽しんでいただきたいと思います。

 

手紙レッスンのお申込み・お問合せはメールにて

kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前・メールアドレス・ご希望日を明記の上お申込み下さい

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

ル・クルーゼ【豆腐マイスター講座開催のお知らせ】

• 日 時:6/2(土)10:00〜19:00

• 受講料:36,000円

• 場 所:当教室にて(神奈川県藤沢市)

• 内 容:

豆腐・豆乳・おからなど豆腐製品に関する座学・料理教室

宣告のこだわり豆腐・豆腐製品の食べ比べ

手作り油揚げ・手作りがんも・大豆から手作り豆腐、試食...など。

 

修了後は認定証が発行されます。この機会にぜひご参加下さい。

•詳細はこちら

http://mytofu.jp/meister/kanagawa-4/

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ