「フレンチ×普段ごはん」vol.24 米粉のパンケーキ新発売! | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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この春、有機・特別栽培米の専門店「KITAKAMAKURA SEIMAIJYO」より、グルテンフリーの米粉パンケーキミックスが新発売されました。



KITAKAMAKURA SEIMAIJYOにて連載中のブログ「フレンチ×普段ごはん vol.24 米粉のパンケーキ新発売!」で詳しくご紹介しています。ぜひご覧下さい。

「KOMEKOちゃんのパンケーキミックス」の主原料は、山形産の有機米。

 

余計なものは加えずに厳選素材だけを使用した、グルテンフリーのパンケーキミックスです。

 


通常の小麦粉のパンケーキと違ってまったくパサつかず、とびきりしっとり・もちもち食感に焼き上がります。

 

だからメープルシロップやホイップクリームを添えなくても、充分においしいんです。

 

 

最高品質の有機米粉を使った「KOMEKOちゃんのパンケーキミックス」は、素材の味わいを生かすため甘さ控えめの配合ですが、お米自体の自然な甘みはたっぷり。

 

焼きたてをそのままぱくっとほおばると、お米のやさしい甘みと旨みが口いっぱいに広がります!

 

 

連載中のブログでは、もちもちの米粉パンケーキを上手に焼くコツや、おすすめの食べ方など、盛りだくさんにご紹介しています。

 

「フレンチ×普段ごはん vol.24 米粉のパンケーキ新発売!」ぜひご覧下さいしっぽフリフリ

 

 

 

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