この春、有機・特別栽培米の専門店「KITAKAMAKURA SEIMAIJYO」より、グルテンフリーの米粉パンケーキミックスが新発売されました。
KITAKAMAKURA SEIMAIJYOにて連載中のブログ「フレンチ×普段ごはん vol.24 米粉のパンケーキ新発売!」で詳しくご紹介しています。ぜひご覧下さい。
「KOMEKOちゃんのパンケーキミックス」の主原料は、山形産の有機米。
余計なものは加えずに厳選素材だけを使用した、グルテンフリーのパンケーキミックスです。
通常の小麦粉のパンケーキと違ってまったくパサつかず、とびきりしっとり・もちもち食感に焼き上がります。
だからメープルシロップやホイップクリームを添えなくても、充分においしいんです。
最高品質の有機米粉を使った「KOMEKOちゃんのパンケーキミックス」は、素材の味わいを生かすため甘さ控えめの配合ですが、お米自体の自然な甘みはたっぷり。
焼きたてをそのままぱくっとほおばると、お米のやさしい甘みと旨みが口いっぱいに広がります!
連載中のブログでは、もちもちの米粉パンケーキを上手に焼くコツや、おすすめの食べ方など、盛りだくさんにご紹介しています。
「フレンチ×普段ごはん vol.24 米粉のパンケーキ新発売!」ぜひご覧下さい
3月のバースディには、
ジブリ公認、トトロのシュークリーム
食べるとき、めっちゃ見られる