「フレンチ×普段ごはん」vol.23 ミネストローネで熱々ごはん | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

KITAKAMAKUTASEIMAISYO(北鎌倉精米所)のホームページにて連載中のブログ「フレンチ×普段ごはん」を公開しました。


連載23回目、そして2018年の第1回目のテーマは「ミネストローネで熱々ごはん」

 

 

2月に入り、とても寒い日が続きますね。

 

そんな日のごはんは、熱々のスープで決まりです。

 

あり合わせの材料でさっと作れてお腹も満たされる、具だくさんのミネストローネスープで、体の芯からポカポカになりましょう。

 

 

ここでは、ミネストローネのバリエーションレシピのほか、もちもち食感が嬉しいお米入りのミネストローネもご紹介しています。

 

 

ビタミン豊富な野菜もたっぷりとれて、きっと風邪も吹き飛ばせるはず。

 

 

「フレンチ×普段ごはん vol.23 ミネストローネで熱々ごはん」ぜひご覧下さいしっぽフリフリ

 

 

 

いつもおいしい西鎌倉フォセッタ。

我が家のようにくつろげるお店ですハート