KITAKAMAKUTASEIMAISYO(北鎌倉精米所)のホームページにて連載中のブログ「フレンチ×普段ごはん」を公開しました。
連載23回目、そして2018年の第1回目のテーマは「ミネストローネで熱々ごはん」
2月に入り、とても寒い日が続きますね。
そんな日のごはんは、熱々のスープで決まりです。
あり合わせの材料でさっと作れてお腹も満たされる、具だくさんのミネストローネスープで、体の芯からポカポカになりましょう。
ここでは、ミネストローネのバリエーションレシピのほか、もちもち食感が嬉しいお米入りのミネストローネもご紹介しています。
ビタミン豊富な野菜もたっぷりとれて、きっと風邪も吹き飛ばせるはず。
「フレンチ×普段ごはん vol.23 ミネストローネで熱々ごはん」ぜひご覧下さい
いつもおいしい西鎌倉フォセッタ。
我が家のようにくつろげるお店です