「フレンチ×普段ごはん」vol.18 バルサミコ酢でさっぱりごはん | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

KITAKAMAKUTASEIMAISYO(北鎌倉精米所)のホームページにて連載中のブログ「フレンチ×普段ごはん」vol.18を公開しました。


連載18回目のテーマは「バルサミコ酢でさっぱりごはん」

 

 

夏の疲れが出てくるこの時期にぴったりの、フルーティなバルサミコ酢の活用法をご紹介しています。

 

バルサミコ酢は当料理教室でもよく使用していますが、生徒さんからは、

「なかなか使いこなせない」

「使いきれず棚に眠らせたまま」

「色が濃いので使いにくい」

...などといったお悩みをよく聞きます。

 

 

そこで今回は、ご家庭で簡単に実践できるバルサミコ活用法をお教えします。

 

 

どれも特別なレシピではなく、いつものお惣菜にバルサミコ酢をプラスするだけ。

 

 

定番のドレッシングから肉・魚料理、なんとスイーツまで、バリエーション豊かにご紹介しています。

 

 

「フレンチ×普段ごはん」vol.18 バルサミコ酢でさっぱりごはん、ぜひご覧下さいしっぽフリフリ

 

 

りんご【外部講座のお知らせ】

 

クリナップ・キッチンタウン東京「初秋のヘルシーフレンチレッスン」

 

ル・クルーゼ 日 時 9月28日(木)

ル・クルーゼ 時 間 11:00〜14:00

ル・クルーゼ 費 用 5,000円(税込)

ル・クルーゼ 場 所 クリナップキッチンタウン東京(新宿ショールーム)

ル・クルーゼ詳細はこちら

 

 音譜ご好評につき満席を頂いておりますが、2席ほど増席いたしました。ご参加希望の方はお早めにご連絡をお願いいたします。

 

 

スパチュラレッスンのお申込はメールにて承ります

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne,jp

講座名・お名前・メールアドレス・ご住所・お電話番号(緊急連絡先)を明記の上お申し込み下さい。

 

皆さまのお越しを心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

夏休みは、実家周辺や地元湘南でゆっくり過ごしました。

柴又でうなぎ食べたり。

 

作りたての柴又名物・草団子食べたり。

 

寅さんTシャツ買うか買わないか。

 

七里ケ浜ビルズで大好きなバナナリコッタパンケーキ食べたり。

 

同じく七里の珊瑚礁でカレー食べたり。

珊瑚礁は20年ぶり。ビーフカレーとビーフサラダは変わらないおいしさでしたハート