9/28(木) クリナップ東京「初秋のヘルシーフレンチレッスン」開催 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

9/28(木) クリナップ・キッチンタウン東京にて「初秋のヘルシーフレンチレッスン」をおこないます。

 

ル・クルーゼ 日 時 9月28日(木)

ル・クルーゼ 時 間 11:00〜14:00

ル・クルーゼ 費 用 5,000円(税込)

ル・クルーゼ 場 所 クリナップキッチンタウン東京(新宿ショールーム)

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ル・クルーゼ お問合せ・お申込みは当教室まで

手紙 E-mail : kanzaki3jp@ybb.ne.jp

講座名・お名前・お電話番号(緊急連絡先)・メールアドレスを明記の上お申込み下さい。

 

 

さて、当日ご紹介するのは、身近な材料で気軽に作れる野菜たっぷりの簡単フレンチ。

 

どれもバター・生クリーム・化学調味料を一切使用しない、体にやさしいヘルシーレシピです。

 

ル・クルーゼ 前菜は「緑のミネストローネ」

 

彩り野菜をふんだんに使った、グリーン色の具だくさんスープ。

 

コンソメなどの化学調味料は使わずに、素材本来の出汁だけで、旨みが濃厚なスープに仕上げます。

 

 

ル・クルーゼ メインは「豚肉のトンナート豆乳ソース」

 

イタリア定番の家庭料理。

しっとり茹であげた豚肉に、クリーミーなソースをかけて供します。

 

トンナートソースに欠かせないマヨネーズの代わりに、ローファットの自家製豆乳マヨネーズを用い、こってりとした味わいでも低カロリーに仕上げます。

 

 

ル・クルーゼ デザートは「葡萄のサワーヨーグルトムース」

 

濃厚な甘さのぶどうに、甘酸っぱいヨーグルトを合わせた軽い食べ心地のふんわりムース。

 

日常のスイーツとして安心して食べられる、生クリーム未使用・低脂肪のヘルシーレシピです。

 

 

今回、レッスンをおこなう クリナップ・キッチンタウン東京は、最新のキッチンを備えた広くて快適なスタジオで、ご参加された生徒様には毎回大好評を頂いています。

ショールームのスタッフの方々はとても親切なので、私もこちらでの講座は毎回楽しみにしています。

 

 

レッスンは、ただ座ってご覧いただくだけの気軽なデモンストレーション(実演)形式です。

 

 

ご試食はカフェのように広々としたスペースでゆっくりと楽しんでいただけます。

 

 

身近な素材で短時間で作れるオリジナルレシピは、おもてなしはもちろん、普段のメニューにも重宝します。

バター・生クリーム未使用なので食後にお腹がもたれず、安心して召し上がっていただけるコースメニューです。

 

食欲が増す秋、お肉をがっつり&野菜もたっぷり摂りたい日のメニューに大活躍します。

 

「初秋のヘルシーフレンチレッスン」

ル・クルーゼ お申込・お問合せはメールにて 

 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

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皆さまのお越しを心よりお待ちしています

 

 

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