9/28(木) クリナップ・キッチンタウン東京にて「初秋のヘルシーフレンチレッスン」をおこないます。
日 時 9月28日(木)
時 間 11:00〜14:00
費 用 5,000円(税込)
お問合せ・お申込みは当教室まで
E-mail : kanzaki3jp@ybb.ne.jp
講座名・お名前・お電話番号(緊急連絡先)・メールアドレスを明記の上お申込み下さい。
さて、当日ご紹介するのは、身近な材料で気軽に作れる野菜たっぷりの簡単フレンチ。
どれもバター・生クリーム・化学調味料を一切使用しない、体にやさしいヘルシーレシピです。
前菜は「緑のミネストローネ」
彩り野菜をふんだんに使った、グリーン色の具だくさんスープ。
コンソメなどの化学調味料は使わずに、素材本来の出汁だけで、旨みが濃厚なスープに仕上げます。
メインは「豚肉のトンナート豆乳ソース」
イタリア定番の家庭料理。
しっとり茹であげた豚肉に、クリーミーなソースをかけて供します。
トンナートソースに欠かせないマヨネーズの代わりに、ローファットの自家製豆乳マヨネーズを用い、こってりとした味わいでも低カロリーに仕上げます。
デザートは「葡萄のサワーヨーグルトムース」
濃厚な甘さのぶどうに、甘酸っぱいヨーグルトを合わせた軽い食べ心地のふんわりムース。
日常のスイーツとして安心して食べられる、生クリーム未使用・低脂肪のヘルシーレシピです。
今回、レッスンをおこなう クリナップ・キッチンタウン東京は、最新のキッチンを備えた広くて快適なスタジオで、ご参加された生徒様には毎回大好評を頂いています。
ショールームのスタッフの方々はとても親切なので、私もこちらでの講座は毎回楽しみにしています。
レッスンは、ただ座ってご覧いただくだけの気軽なデモンストレーション(実演)形式です。
ご試食はカフェのように広々としたスペースでゆっくりと楽しんでいただけます。
身近な素材で短時間で作れるオリジナルレシピは、おもてなしはもちろん、普段のメニューにも重宝します。
バター・生クリーム未使用なので食後にお腹がもたれず、安心して召し上がっていただけるコースメニューです。
食欲が増す秋、お肉をがっつり&野菜もたっぷり摂りたい日のメニューに大活躍します。
お申込・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前・メールアドレス・お電話番号・ご希望講座を明記の上お申込みください。
皆さまのお越しを心よりお待ちしています
武道館チケットきたー!
大切にしまおう保管場所わすれる恐ろしいパターンは避けたい。
8月のレッスンは夏休みをいただきます