「フレンチ×普段ごはん」vol.16 スパイスで夏のピリ辛ごはん | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

KITAKAMAKUTASEIMAISYO(北鎌倉精米所)のホームページにて連載中のブログ「フレンチ×普段ごはん」vol.16を公開しました。


連載16回目のテーマは「スパイスで夏のピリ辛ごはん」

 

 

梅雨があけると、いよいよ本格的な夏のはじまりです。

 

暑さで食欲も失せがちですが、夏バテにならないようにごはんはきちんと食べたいですね。

 

 

そこで、日々の料理に食欲そそるスパイスを上手に取り入れて、今年の猛暑を乗り切りましょう。 

 

 

今回のブログでは、料理にたったひとふりするだけでスパイシーな風味がつけられる、夏向けの万能スパイスミックスのレシピと使い方をご紹介しています。

 

 

辛いのが苦手な方でも、自家製のスパイスミックスなら辛さの調整は自由自在。

 

 

この夏は “夏のスパイスミックス” をキッチンに常備して、日々の料理にご活用くださいね。

 

「フレンチ×普段ごはん」vol.16 “スパイスで夏のピリ辛ごはん”ぜひお試し下さいしっぽフリフリ

 

 

浅草「ガンゲット・ラ・シェーブル」

生マッシュルームや自家製ソーセージ等、シンプルな美味がたくさん。

大好きでたびたび通っている気軽なビストロですハート