「フレンチ×普段ごはん」vol.15 お鍋で炊く、食べきりごはん | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

KITAKAMAKUTASEIMAISYO(北鎌倉精米所)のホームページにて連載中のブログ「フレンチ×普段ごはん」vol.15を公開しました。

連載第15回目のテーマは「お鍋で炊く、食べきりごはん」。

 

 

ごはんは炊きたてが一番美味。 

 

一度で食べきれる少量で炊けば、毎回ほかほかの炊きたてごはんが楽しめます。 

 

そこで今回は、たった1合のお米でもおいしく炊ける、お鍋での炊飯方法をご紹介しています。

 

 

また、お鍋で炊くごはんのバリエーションとして、「焼きたらこの混ぜごはん」や、「トマトの炊き込みごはん」の作り方も公開しています。

 

 

食品が傷みやすいこの時期、食べきれるぶんだけ、お鍋で簡単・スピーディに炊けるのが嬉しいですね。

 

お鍋で炊く食べきりごはん、ぜひお試し下さいしっぽフリフリ

 

 

【料理講座のお知らせ】

 日本橋三越はじまりのカフェ「初夏のヘルシーフレンチ」レッスン

※ 残席わずか、ご参加希望の方はお早めにお問合せ下さい。

03-3274-8843(10:30~19:30/日本橋三越)

 

場所:日本橋三越本店 7階 はじまりのカフェ 

日時:6/27(火)11:00~14:00 

会費:4,860円 

メニュー「初夏のヘルシーフレンチ」

•南仏風なすのキャビア風 

•バスク風チキン、クリスピーガーリックオイル添え 

•ノンバター・トロピカルフルーツマフィン 

WEBお申込み・詳細はこちら

※お電話でのお申込も承ります 

03-3274-8843(10:30~19:30/日本橋三越)

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

「トマトの炊き込みごはん」で作ったオムライス。

あ、文字はスルーして下さい。

チキンライスよりさっぱりしたおいしさですハート