連載第12回目のテーマは「春の豆」。

待ちに待った春の到来ですね。
今月のブログでは、この時期にぜひ味わいたい、春限定の“さや豆”の楽しみ方をご紹介しています。
とくに、新鮮な生のグリーンピースをたっぷり使ったごはんは絶品。
いろんな春の豆が出回るこの時期、皆さんもおいしいお米でぜひ挑戦してみて下さいね。

わたしの “普段のごはん” をのんびり綴っている「フレンチ×普段ごはん」も、早いもので今月で1年めになりました。
毎月テーマを決め、書き進めていくたび、あらためて日本のお米って素晴らしいなー、深いなーとしみじみ思います。
手間を惜しまずに安心・安全な米作りをされている生産者さんの愛情が込められたお米は本当に美味。
品種による味の違いを学べるのもなにより楽しいのです。
この一年で、ますます日本のごはんが好きになりました。
月末更新、月イチペースのゆるい感じで続けているブログですが、これからもよろしくお願いいたします。
「フレンチ×普段ごはん」ぜひご覧下さい

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お菓子じゃなくってお料理用です。
色も味も絶品なのです
