「フレンチ×普段ごはん」vol.12 春の豆 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

KITAKAMAKUTASEIMAISYOにて連載中のブログ「フレンチ×普段ごはん」vol.12 を公開しました。

連載第12回目のテーマは「春の豆」


 3月になりました!
待ちに待った春の到来ですね。

今月のブログでは、この時期にぜひ味わいたい、春限定の“さや豆”の楽しみ方をご紹介しています。



とくに、新鮮な生のグリーンピースをたっぷり使ったごはんは絶品。


いろんな春の豆が出回るこの時期、皆さんもおいしいお米でぜひ挑戦してみて下さいね。

「フレンチ×普段ごはん」vol.12 はこちら


わたしの “普段のごはん” をのんびり綴っている「フレンチ×普段ごはん」も、早いもので今月で1年めになりました。

毎月テーマを決め、書き進めていくたび、あらためて日本のお米って素晴らしいなー、深いなーとしみじみ思います。


手間を惜しまずに安心・安全な米作りをされている生産者さんの愛情が込められたお米は本当に美味。

品種による味の違いを学べるのもなにより楽しいのです。

この一年で、ますます日本のごはんが好きになりました。


月末更新、月イチペースのゆるい感じで続けているブログですが、これからもよろしくお願いいたします。

「フレンチ×普段ごはん」ぜひご覧下さい


【外部講座のおしらせ】
りんご 
三越日本橋本店 はじまりのカフェ「春の彩りフレンチレッスン」
スパチュラ
日 時:3/21(木) 11:30〜13:30
スパチュラ場 所:三越日本橋本店7階 はじまりのカフェ
スパチュラ費 用:4,320円(税込み)

スパチュラお申込・お問合せはこちら(webにて)
スパチュラお電話でも承ります
電話03-3274-8843(はじまりのカフェ10:30〜19:30)

皆さまのお越しを心よりお待ちしています


さくらんぼ 三越はじまりのカフェでご紹介するソース。
お菓子じゃなくってお料理用です。

色も味も絶品なのです
ハート