新宿クリナップ、春のフレンチレッスンご参加ありがとうございました | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

2/23(木)、クリナップ・キッチンタウン東京にて「春のヘルシーフレンチレッスン」をおこないました。



今回も満席以上のたくさんの方々にお越しいただきました。誠にありがとうございました。

この日ご紹介したのは、カラフルな野菜とフルーツいっぱいの簡単フレンチ4品。


すべての料理にはバター・生クリーム未使用。
特別な材料やテクニックは一切不要のクイック&ヘルシーレシピです。


ル・クルーゼ 前菜は「クイック・ビーンズサラダ」


お手軽な豆の水煮を使った絶品サラダ。材料をただ混ぜるだけで出来上がり。
あまりに簡単すぎて、調理中の写真をとる事ができませんでした...。


レッスンでは、固めに茹で上げたフレッシュなグリーンピースも加え
ました。


ル・クルーゼ メイン料理は「ギリシャ風、彩り野菜と豚の煮込み」



フライパンひとつでスピーディに作れる、カラフル野菜やフルーツたっぷりの軽い煮込み。


20分もあれば、ボリューム満点の肉料理が完成。忙しい毎日の食事作りに重宝しますね。




ル・クルーゼ おまけレシピは「豆腐のふんわりフォカッチャ」


水を一滴も加えずに、お豆腐だけで練り上げたとってもソフトな食事パン。
当教室の大人気メニューでもあります。



お豆腐効果で生地はつやつや&もちもち。
ふんわりとやわらかい食感に焼き上がります。


ル・クルーゼ デザートは「レモンとオリーブオイルのタルト」



焼き菓子なのに、とってもフレッシュ&ジューシーな食べ心地。

シンプル材料で、思いたったらすぐに焼き上げられる超簡単タルトです。


バター未使用のタルト生地は、生地を麺棒でのばしたり、きれいに型に敷いたりする作業は不要。

初心者の方でもいとも簡単に作れちゃう、私のオリジナルレシピです。



ご試食時には、濃厚なヨーグルトクリームを添えて召し上がっていただきました。


じつは今回、先方様の手違いでご予約人数よりも多くの方がこられているのが直前に発覚

万が一に備えて、予備の食材は用意していたので問題なくご対応できましたが、皆さまには開始早々ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。


今回も、当教室の生徒さん・リピーターの方・初めましての方・ゆかいな友人たちetc…たくさんの方々にご参加いただき心より感謝いたします。

とても楽しい1日になりました。皆さまありがとうございました



【外部講座のおしらせ】
りんご 
三越日本橋本店 はじまりのカフェ「春の彩りフレンチレッスン」
スパチュラ
日 時:3/21(木) 11:30〜13:30
スパチュラ場 所:三越日本橋本店7階 はじまりのカフェ
スパチュラ費 用:4,320円(税込み)

スパチュラお申込・お問合せはこちら(webにて)
スパチュラお電話でも承ります
電話03-3274-8843(はじまりのカフェ10:30〜19:30)

皆さまのお越しを心よりお待ちしています


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佐藤シェフのイタリアンは感動的なおいしさです。

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