
バター未使用の茸のパイ、旬のたら料理のレパートリーが広がる煮込み、焼き芋のなめらかスイーツ..... などなど、
おもてなしにも普段のお食事にも活躍してくれる簡単フレンチです。
前菜は「茸とおからのノンバター・パイ包み焼き」おからがどっさり入ったノンバターのお手軽パイ生地で、茸たっぷりの風味豊かなペーストを包んで香ばしく焼き上げます。
身近な食材で簡単に作れるのに、見栄えのするうれしい一品です。
メインは「たらと冬野菜の軽い煮込み、ベルモット風味」フライパンひとつで短時間で作れる、旬の生たらと彩り冬野菜のあったか煮込み料理。
ふっくら柔らかなたらの身と甘い冬野菜、旨みが凝縮した無添加のスープが絶品です。
デザートは「焼き芋のココナッツミルク」甘くてとろとろの焼き芋と、濃厚なココナッツミルクが絶妙にマッチ。
熱々でも冷やしてもおいしいスープ仕立てのスイーツです。
もちもちの豆腐白玉とタピオカを浮かべていただきます。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています

【おしらせ】
①バレンタイン・ショコラ講座(2日間限定)
日 時① 2/3(金) 11:00〜14:00
②
費 用:5,000円 / ヘルシーランチ付き
お申込・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jpお名前・メールアドレス・お電話番号を明記の上お申込みください。
②クリナップ・キッチンタウン東京「春のヘルシーフレンチレッスン」
日 時:2/23(木) 11:00〜14:00 ※残席わずか
場 所:クリナップ・キッチンタウン東京(新宿ショールーム)
費 用:5,000円(税込み)
お申込・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jpお名前・メールアドレス・お電話番号を明記の上お申込みください。
③三越日本橋本店 はじまりのカフェ「春の彩りフレンチレッスン」
日 時:3/21(木) 11:30〜13:30
場 所:三越日本橋本店7階 はじまりのカフェ
費 用:4,320円(税込み)
お申込・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jpお名前・メールアドレス・お電話番号を明記の上お申込みください。
皆さまのお越しを心よりお待ちしています

茅ヶ崎イタリアン「パリエッタ」
熊本あか牛のボッリート、お肉とろとろで絶品です









