2月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

2月の料理教室は、旬の食材満載の体にやさしいヘルシーフレンチ。



バター未使用の茸のパイ、旬のたら料理のレパートリーが広がる煮込み、焼き芋のなめらかスイーツ..... などなど、

おもてなしにも普段のお食事にも活躍してくれる簡単フレンチです。


ル・クルーゼ 前菜は「茸とおからのノンバター・パイ包み焼き」

おからがどっさり入ったノンバターのお手軽パイ生地で、茸たっぷりの風味豊かなペーストを包んで香ばしく焼き上げます。

身近な食材で簡単に作れるのに、見栄えのするうれしい一品です。


ル・クルーゼ メインは「たらと冬野菜の軽い煮込み、ベルモット風味」

フライパンひとつで短時間で作れる、旬の生たらと彩り冬野菜のあったか煮込み料理。

ふっくら柔らかなたらの身と甘い冬野菜、旨みが凝縮した無添加のスープが絶品です。


ル・クルーゼ デザートは「焼き芋のココナッツミルク」

甘くてとろとろの焼き芋と、濃厚な
ココナッツミルクが絶妙にマッチ。
熱々でも冷やしてもおいしいスープ仕立てのスイーツです。
もちもちの豆腐白玉とタピオカを浮かべていただきます。

皆さまのご参加を心よりお待ちしています


【おしらせ】

ル・クルーゼ 
バレンタイン・ショコラ講座(2日間限定)

スパチュラ日 時
 ① 2/3(金) 11:00〜14:00  
 ② 2/4(土) 11:00〜14:00   
※ 満席
スパチュラ 用:5,000円 / ヘルシーランチ付き

スパチュラお申込・お問合せはメールにて 
 kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前・メールアドレス・お電話番号を明記の上お申込みください。


ル・クルーゼ ②クリナップ・キッチンタウン東京「春のヘルシーフレンチレッスン」
スパチュラ日 時:2/23(木) 11:00〜14:00 ※残席わずか
スパチュラ場 所:クリナップ・キッチンタウン東京(新宿ショールーム)
スパチュラ費 用:5,000円(税込み)

スパチュラお申込・お問合せはメールにて 
 kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前・メールアドレス・お電話番号を明記の上お申込みください。


ル・クルーゼ ③三越日本橋本店 はじまりのカフェ「春の彩りフレンチレッスン」
スパチュラ
日 時:3/21(木) 11:30〜13:30
スパチュラ場 所:三越日本橋本店7階 はじまりのカフェ
スパチュラ費 用:4,320円(税込み)

スパチュラお申込・お問合せはメールにて
 kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前・メールアドレス・お電話番号を明記の上お申込みください。


皆さまのお越しを心よりお待ちしています

茅ヶ崎イタリアン「パリエッタ」



熊本あか牛のボッリート、お肉とろとろで絶品ですハート