クリスマスお菓子講座 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

11/25(金)・26(土) 2日間限定で「クリスマスのお菓子講座」をおこないます。

スパチュラ
日 時
*11/25(金)11:00〜14:00
*11/26(土)12:00〜15:00

スパチュラ費 用 5,000円(税込)

スパチュラお申込・お問合せはメールにて 
 kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前・メールアドレス・お電話番号・ご希望講座を明記の上お申込みください。


ただいまメニューの最終調整中ですが、取り急ぎ、日程のみのお知らせです。

ご参加希望の方はご予定を空けておいて下さいね。

内容の詳細が決まりましたら、こちらのブログやホームページでお知らせいたします。


予定メニューは、
クリスマスのデコレーションを施した、ふんわり
柔らかく・しっとりした口溶けの良い生地でつくる “マロンロールケーキ”

生クリーム未使用、豆腐をたっぷり使ったヘルシーなアイスクリームケーキ “カッサータ”

日を増すごとにしっとり馴染んで美味しくなる、私の長年の定番レシピ ハチミツフルーツケーキ”

 ‥‥
などなど、基本のスイーツのほか、豆腐やオリーブオイルを使ったヘルシーなものetc.をバリエーション豊富にご紹介します。

ランチ付きなので、お腹が空いちゃうお昼時のレッスンでも安心です。
ヘルシーランチを軽く召し上がって頂いてから、出来上がったお菓子をゆっくりご試食していただけます。

焼き菓子はお持ち帰りもしていただけるよう、ラッピングもご用意します。

皆さまのご参加を心よりお待ちしています

地元野菜もりだくさん 西鎌倉「フォセッタ」ハート



おんぷおまけPV ※音が出ます
スマホは臓器か(笑)