11/25-26 クリスマスお菓子講座・メニュー決定 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

11/25(金)・26(土) 2日間限定「クリスマスのお菓子講座」のメニューが決定しました。

スパチュラ日 時 ※ 2日間限定
*11/25(金)11:00〜14:00
*11/26(土)12:00〜15:00

スパチュラ費 用 5,000円(税込)

スパチュラ備 考 ランチ付き

スパチュラお申込・お問合せはメールにて 
 kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前・メールアドレス・お電話番号・ご希望講座を明記の上お申込みください。

クリスマスのホームパーティやプレゼントに最適なスイーツ4品を盛りだくさんにご紹介します。

ル・クルーゼ 1品目は「クリスマスのふわふわマロンロール」

font-family:"MS Pゴシック";color:#404040">

クリスマスのデコレーションを施した、マロンクリーム入りのケーキ。

小麦粉は少量しか使わず、ふんわり柔らかく・しっとりした口溶けのよい軽やかな生地に仕上げます。

上手にロールを巻くコツもしっかりお教えします。


ル・クルーゼ 2品目は「豆腐のカッサータ風」

香ばしいナッツや甘酸っぱいフルーツ、ほろ苦いチョコレート入りの、イタリア定番アイスクリームケーキ。

本来はたっぷり加える生クリームやチーズを一切省き、なんとヘルシーな豆腐をどっさり使った絶品レシピ
です。


ル・クルーゼ 3品目は「ハチミツフルーツケーキ」

font-family:"MS Pゴシック";mso-bidi-font-family:"Times New Roman";color:#404040; mso-font-kerning:1.0pt;mso-ansi-language:EN-US;mso-fareast-language:JA; mso-bidi-font-weight:bold">日を増すごとに生地がしっとりと馴染んでおいしさが増す、私が長年作り続けている定番レシピ。    

芳醇なハチミツの香りと洋酒漬けのフルーツ、香ばしいナッツが調和した、しみじみと美味しい焼き菓子です。


ル・クルーゼ 4品目は「パン・デピス」

フランス・アルザス地方の伝統的なクリスマス菓子。

スパイスとハチミツをふんだんに使ったノンオイルの素朴なクッキーは病みつきになるおいしさです。

日持ちするのでプレゼントやツリーのオーナメントにも最適です。
   

 なお、お菓子のご試食前には、軽いランチをご提供します(実習はございません)。

プレゼント 焼き菓子はお持ち帰りもしていただけるよう、ラッピングもご用意します。

お申込・お問合せはメールにて 
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皆さまのご参加を心よりお待ちしています


今年もエメラルドグリーンのとびきりフレッシュなヌーボーを分けていただきます。

12月にヌーボー・オリーブオイル講座をおこなう予定です。お楽しみにハート