9月レッスンのお知らせ・南仏の赤ワイン付き | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

9月の料理教室は、赤ワインと楽しむ秋の簡単フレンチレシピ。

南仏シェフ直伝の秋なす料理や、ブルーチーズ風味の肉料理、南瓜のしっとりスイーツetc、ハロウィンパーティにも最適なメニューです。



9月のレッスンは、料理教室情報サイト「クスパ」との素敵なコラボレーション企画です。

赤ワインワインの名産地、南仏ラングドック地方の赤ワイン「LA CUVEE MITHIQUE(ラ・キュベ・ミティーク)をお食事の際にお召し上がりいただけます。



通常、当教室ではご試食時にアルコールをご提供しておりませんが、
今月は「ラ・キュベ・ミティーク」の赤ワインをグラスでサービスいたします。

美味しいフランスワインとともに、秋のヘルシーフレンチをお楽しみください。

音譜9月メニュー詳細はこちら


ル・クルーゼ前菜:「秋なすのラタトゥイユ」



ラタトゥイユの本場、南仏出身のシェフからより美味しくなる調理法を伝授していただいた完璧レシピ。

余計な調味料を使わないシンプルな一品です。

甘みの濃い彩り野菜と、とろける食感の秋なすが美味。
冷蔵庫に常備して野菜不足を解消して下さいね。


ル・クルーゼメイン料理「牛肉のクリスピーポテト包み焼き、ゴルゴンゾーラソース 」


 
カリッと香ばしい黄金色のポテトが絶品。

牛肉をじゃが芋の衣できれいに覆い、決して崩さずに上手に焼き上げるコツをお教えします。

クセのない簡単ブルーチーズソースと、フレッシュサラダを添えて。
赤ワインに最高です。


ル・クルーゼデザート「かぼちゃとココナッツのノンバター・スフレケーキ 」



ほくほくの甘い南瓜がたっぷり。
まるでスフレのようにふんわり軽く、しっとり食感が楽しめる半生ケーキです。

バターの代わりにオーガニックのエキストラ・バージン・ココナッツオイルを用い、粉類はごく少量しか加えないヘルシースイーツ。

手作りのほろ苦いキャラメルソースを添えていただきます。

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皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ


林檎おしらせ】 〜 残席僅かとなりました
「初秋の簡単ヘルシーフレンチレッスン」

スパチュラ日 時 9/6(火)11:00~14:00
スパチュラ場 所 クリナップ・キッチンタウン東京
スパチュラ参加費 5,000円(税込)

*詳細はこちら

*お申込みはメールにて
手紙kanzaki3jp@ybb.ne.jp
 お名前・ご住所・お電話番号を明記のうえお申込み下さい

簡単・スピーディに作れる彩り鮮やかなテリーヌなど3品ご紹介いたします




皆さまのご参加を心よりお待ちしておりますしっぽフリフリ


鎌倉由比ケ浜のフレンチLa vie(ラ・ヴィ)
旬素材とオリーブオイルを使った体に優しい料理は素晴らしいです。

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