クリナップ・キッチンタウン東京「初秋のヘルシーフレンチレッスン」 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

9/6(火)、クリナップ・キッチンタウン・東京(新宿ショールーム)にて「初秋の簡単ヘルシーフレンチ」のレッスンをおこないます。

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ル・クルーゼ日 時  9月 6日(火)
ル・クルーゼ時 間  11:00~14:00
ル・クルーゼ費 用  5,000円(税込)

ル・クルーゼ場 所  クリナップ・キッチンタウン・東京(新宿ショールーム)

ル・クルーゼ内 容  
 スパチュラ 前 菜:グジェール(チーズ風味のプチシュー)
 スパチュラ メイン:彩りチキンのクイック・テリーヌ
 スパチュラ デザート:南瓜とココナッツの冷製スイーツ


オリーブ/緑お申込・お問合せは当教室まで
手紙kanzaki3jp@ybb.ne.jp


当日ご紹介するのは、身近な食材で気軽に作れる野菜たっぷりの体にやさしいフレンチです。


ル・クルーゼ前菜は「グジェール(チーズ風味のプチシュー)」



チーズをたっぷり練り込んだプチ・シュー。香ばしい焼きたては手が止まらないおいしさです。

フランスでは定番のアミューズ(おつまみ)で、ワインのお供にぴったりです。

自己流になりがちな絞り袋の正しい使い方と、シュー生地をきれいに丸く絞るテクニックもしっかりお教えします。


ル・クルーゼメインは「彩りチキンのクイック・テリーヌ」



彩りの旬野菜を盛りだくさんに重ねた、カラフルなテリーヌ。

オーブンで焼かずに、短時間で簡単に完成するオリジナルヘルシーレシピ。

パサつきがちな低脂肪の鶏肉を、しっとりと美味しく濃厚な味わいに仕上げます。


ル・クルーゼデザートは「南瓜とココナッツの冷製スイーツ」



冷たいスープ仕立てのアジアンスイーツ。生クリーム未使用のヘルシーレシピです。

ミキサーや裏ごしの手間は一切不要で、料理の合間でも手早く作れます。

もっちり・ふわっと柔らかな豆腐のお餅を添えていただきます。


レッスンは、昨年リニューアルされたばかりの新しいキッチンスタジオ「クリナップ・キッチンタウン・東京(新宿ショールーム)」でおこないます。



最新の調理道具が完備された明るいスタジオで、ゆったりと快適にデモンストレーション形式のレッスンを受けていただけます。



実演後は、スタジオに隣接したカフェスペースでゆっくりご試食していただきます。



ぜひこの機会に、広々とした快適なキッチンスタジオで、初秋にぴったりの簡単ヘルシーフレンチレシピをマスターしてくださいね。

オリーブ/緑お申込・お問合せは当教室まで
手紙kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前、お電話番号、ご住所、メールアドレスを明記の上お申込み下さい。

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ


先日のランチは、葉山のシチリア料理「ピスカリア」



豆腐マイスターで大変お世話になっている逗子の豆腐店「とちぎや」にも立ち寄りました。


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