詳細はこちら
日 時 9月 6日(火)
時 間 11:00~14:00
費 用 5,000円(税込)
場 所 クリナップ・キッチンタウン・東京(新宿ショールーム)
内 容
前 菜:グジェール(チーズ風味のプチシュー)
メイン:彩りチキンのクイック・テリーヌ
デザート:南瓜とココナッツの冷製スイーツ
お申込・お問合せは当教室まで
kanzaki3jp@ybb.ne.jp当日ご紹介するのは、身近な食材で気軽に作れる野菜たっぷりの体にやさしいフレンチです。
前菜は「グジェール(チーズ風味のプチシュー)」
チーズをたっぷり練り込んだプチ・シュー。香ばしい焼きたては手が止まらないおいしさです。
フランスでは定番のアミューズ(おつまみ)で、ワインのお供にぴったりです。
自己流になりがちな絞り袋の正しい使い方と、シュー生地をきれいに丸く絞るテクニックもしっかりお教えします。
メインは「彩りチキンのクイック・テリーヌ」
彩りの旬野菜を盛りだくさんに重ねた、カラフルなテリーヌ。
オーブンで焼かずに、短時間で簡単に完成するオリジナルヘルシーレシピ。
パサつきがちな低脂肪の鶏肉を、しっとりと美味しく濃厚な味わいに仕上げます。
デザートは「南瓜とココナッツの冷製スイーツ」
冷たいスープ仕立てのアジアンスイーツ。生クリーム未使用のヘルシーレシピです。
ミキサーや裏ごしの手間は一切不要で、料理の合間でも手早く作れます。
もっちり・ふわっと柔らかな豆腐のお餅を添えていただきます。
レッスンは、昨年リニューアルされたばかりの新しいキッチンスタジオ「クリナップ・キッチンタウン・東京(新宿ショールーム)」でおこないます。

最新の調理道具が完備された明るいスタジオで、ゆったりと快適にデモンストレーション形式のレッスンを受けていただけます。

実演後は、スタジオに隣接したカフェスペースでゆっくりご試食していただきます。

ぜひこの機会に、広々とした快適なキッチンスタジオで、初秋にぴったりの簡単ヘルシーフレンチレシピをマスターしてくださいね。
お申込・お問合せは当教室まで
kanzaki3jp@ybb.ne.jpお名前、お電話番号、ご住所、メールアドレスを明記の上お申込み下さい。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています

先日のランチは、葉山のシチリア料理「ピスカリア」


豆腐マイスターで大変お世話になっている逗子の豆腐店「とちぎや」にも立ち寄りました。


国産大豆の美味しいお豆腐製品たくさん購入
