2016年8月6日発売です。ぜひご覧下さい。

ご紹介したのは〈 とうもろこし・トマト・いか 〉を使った旬の食材満載のレシピ8品。
ご家庭で簡単・スピーディに作れる、バター・生クリーム・化学調味料未使用の無添加フレンチレシピです。

先日、当教室のキッチンで8品の料理撮影をおこないました。

メニューのひとつ “とうもろこしのベニエ” は、絶対に失敗なくサックリと美味しく揚がる、コツの入らない魔法の衣がポイントです。

私が普段、レシピ開発に力を入れているフレンチテイストのお豆腐レシピもご紹介しました。

このほか、トマトやハーブなどの野菜をたっぷり使ったメニューが盛りだくさんです。
当日は一気に8品の撮影をしましたが、すべて簡単レシピなので短時間で無事に終了しました。

シンプルなスタイリングでとても素敵に撮って下さり、お料理たちは幸せ者です。
その後の試食タイムではご好評をいただきホッとひと安心です。
カメラマンさんと編集者さんとは同世代で、昔の雑誌の話題などで盛り上がり、とっても楽しい時間でした。
雑誌「ミセス 9月号」ぜひご覧くださいね

創刊号から愛読していた「Olive」

