8月の料理教室は、キッチンに長居したくない真夏にうれしい簡単&さっぱりレシピ。
今月は盛りだくさんに5品もご紹介します。
とうもろこしのムース、簡単自家製ハム、夏野菜のピクルス、手作り生チーズ、すいかのゼリー。すべてバター・生クリーム未使用です。
品数は多くても簡単レシピばかりなのでご安心下さいね。
8月メニュー詳細はこちら
前菜:その1「フレッシュ・コーン・ムース」
甘いとうもろこしをそのまま食べているような濃厚ムース。生チーズと生ハムを添えていただきます。
余計な調味料や乳製品さえも加えず、素材のおいしさを引き出します。
前菜:その2・その3「手作り生チーズ & 彩り野菜のサワーピクルス」
簡単・スピーディに作れる低脂肪のフレッシュチーズと、旬の夏野菜のあっさりピクルス。
どちらもワインのおつまみや箸休めに最適です。
メイン料理「自家製やわらかロースハム 」
低温調理でしっとりと柔らかく仕上げる無添加の絶品ハム。ほったらかし調理で失敗なく美味しく仕上がります。
サンドイッチやチャーハンの具にも最適で、夏休み中の慌ただしい食事作りに重宝します。
デザート「すいかのジュレ ミントクリームソース 」
自然な甘さに仕上げたぷるぷる食感のジュレは、ジューシーなすいかそのもの。
すっきり爽やかなミントソースを添えていただきます。
夏休み、元気にレッスンをおこなっています。
清涼感いっぱいの多彩なメニューでお待ちしておりますので、夏の疲れを癒しに来て下さいね。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
6月に3周年をむかえた横浜「ビコローレ」
感動的においしいイタリアンです。
「イタリア料理のあたらしい教科書」もご出版されました