今月は盛りだくさんに5品もご紹介します。
とうもろこしのムース、簡単自家製ハム、夏野菜のピクルス、手作り生チーズ、すいかのゼリー。すべてバター・生クリーム未使用です。
品数は多くても簡単レシピばかりなのでご安心下さいね。



甘いとうもろこしをそのまま食べているような濃厚ムース。生チーズと生ハムを添えていただきます。
余計な調味料や乳製品さえも加えず、素材のおいしさを引き出します。


簡単・スピーディに作れる低脂肪のフレッシュチーズと、旬の夏野菜のあっさりピクルス。
どちらもワインのおつまみや箸休めに最適です。


低温調理でしっとりと柔らかく仕上げる無添加の絶品ハム。ほったらかし調理で失敗なく美味しく仕上がります。
サンドイッチやチャーハンの具にも最適で、夏休み中の慌ただしい食事作りに重宝します。


自然な甘さに仕上げたぷるぷる食感のジュレは、ジューシーなすいかそのもの。
すっきり爽やかなミントソースを添えていただきます。

清涼感いっぱいの多彩なメニューでお待ちしておりますので、夏の疲れを癒しに来て下さいね。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています

6月に3周年をむかえた横浜「ビコローレ」
感動的においしいイタリアンです。



「イタリア料理のあたらしい教科書」もご出版されました
