連載第5回目のテーマは「塩でシンプル調理」。

料理に欠かせない基本調味料、塩についてのおはなしです。
我が家では、レッスン用・自宅用ともに数種類の塩を使い分けています。

自然な製法から作られた天然塩は、ミネラル分が多くうまみがたっぷり。

世界各国・日本各地のお気に入りのお塩を、シンプルな食べ方で日々楽しんでいます。

KITAKAMAKURASEIMAIJYO(北鎌倉精米所)のサイトはこちら。
おいしくてためになる塩のおはなし「フレンチ×普段ごはん vol.5 *塩でシンプル調理」をぜひご覧下さい。
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おしらせ】クリナップ・キッチンタウン東京にて
「初秋の簡単ヘルシーフレンチ」
日 時 9月6日(火) 11:00〜14:00
参加費 5,000円(税込)
内 容 香ばしいチーズ風味のプチ・シュー、 彩り鮮やかなクイック&ヘルシーテリーヌ、 クリーミーなかぼちゃスイーツなど、 体にやさしいフレンチレシピ3品。


お申込は当教室まで。メールにて承ります。
kanzaki3jp@ybb.ne.jp※お名前・メールアドレス・ご住所・TELを明記の上お申し込み下さい。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています

先日の軽井沢



