ブログ連載「フレンチ×普段ごはん」vol.5 塩でシンプル調理 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

有機・特別栽培米を扱う「KITAKAMAKURASEIMAIJYO」のホームページにて連載中のブログ 「フレンチ×普段ごはん vol.5」を公開いたしました。

連載第5回目のテーマは「塩でシンプル調理」。



料理に欠かせない基本調味料、塩についてのおはなしです。

我が家では、レッスン用・自宅用ともに数種類の塩を使い分けています。



自然な製法から作られた天然塩は、ミネラル分が多くうまみがたっぷり。



世界各国・日本各地のお気に入りのお塩を、シンプルな食べ方で日々楽しんでいます。



KITAKAMAKURASEIMAIJYO(北鎌倉精米所)のサイトはこちら

おいしくてためになる塩のおはなし「フレンチ×普段ごはん vol.5 *塩でシンプル調理」をぜひご覧下さい。


林檎おしらせ】
クリナップ・キッチンタウン東京にて
「初秋の簡単ヘルシーフレンチ」

スパチュラ日 時 9月6日(火) 11:00〜14:00
スパチュラ参加費 5,000円(税込)

スパチュラ内 容 香ばしいチーズ風味のプチ・シュー、 彩り鮮やかなクイック&ヘルシーテリーヌ、 クリーミーなかぼちゃスイーツなど、 体にやさしいフレンチレシピ3品。




音譜お申込は当教室まで。メールにて承ります。
手紙kanzaki3jp@ybb.ne.jp

※お名前・メールアドレス・ご住所・TELを明記の上お申し込み下さい。

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ


先日の軽井沢ハート