
ご自宅のキッチンで完全無添加のベーコンがとっても簡単に作れます。
短時間の加熱で出来上がるので、家中が煙臭くなることは決してありません。


自家製ベーコンのほか、半熟の燻製卵、カマンベールチーズも皆さんの目の前でスモークします。

今回はシンプルな作りのコンパクトな鍋を使いますが、もちろん、お古のフライパンや鍋でもスモーク出来る方法をお教えします。
お手頃価格で日持ちする市販のベーコンは、冷蔵庫に常備しておくと便利ですが、原材料を見るとあまりの添加物の多さに驚かれることと思います。
添加物たっぷりの食品を日常的にべ続けるのは避けたいですね。

出来上がったいろんな燻製品は、おからのフォカッチャでサンドイッチにしたりなど、思い思いのスタイルで堪能していただきます。

ぜひこの機会に、手作りの無添加ベーコンをはじめとする、いろんなスモーク製品作りをマスターして下さい。
下処理方法とスモーク調理はとても簡単なので、レッスン後はすぐに実践していただけることと思います。


こちらはスモーク調理ではありません。旬の野菜、完熟トマト、チーズをたっぷり重ねてこんがりと焼き上げた、ベーコンと相性の良いグラタンです。
加熱して甘みが増した野菜と香ばしいチーズが絶品。余計なソースや調味料は使わずに、旬の美味をシンプルに楽しみます。


みずみずしい旬のフルーツを、赤ワイン入りの贅沢なシロップで煮込んだ大人のスイーツ。
ハイビスカス風味がアクセント。芳醇な風味のシロップは甘さ控えめで、さっぱりとしたおいしさです。

皆さまのお越しを心よりお待ちしています

先日のランチは、長谷の古民家イタリアン「エッセルンガ」。お料理も雰囲気も最高です




【おしらせ】
3月24日(木)「クリナップ・キッチンタウン東京」にて料理講座をおこないます。




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kanzaki3jp@ybb.ne.jp


皆さまのご参加を心よりお待ちしています
