甘い完熟いちごのフルーツパスタ、鮮やかな衣に包まれた柔らかチキン、ワインにも合う濃厚ブルーチーズケーキ。
すべて身近な材料で簡単・スピーディに作れるものばかりです。


春の食卓が華やぐ、フルーツいっぱいのパスタ。
豆腐で簡単に作る低脂肪・無添加のヘルシーな生チーズ風を添えていただきます。

甘酸っぱい完熟苺と、オリーブオイルがベースの特製ソースが、アルデンテのパスタと絶妙にマッチします。


彩りの春野菜を、余計な調味料は一切使わずに、素材の旨みたっぷりの出汁で蒸し煮します。
塩分・油分をグッと控えた軽やかなアンチョビソースは、どんなお料理にもあう万能ソース。
肉・魚料理、パスタ、サラダ...etc. あらゆるものにサッとまわしかけるだけで、必ずおいしく召し上がれます。


ほっくりと甘いレンズ豆の衣でチキンを包み、パリッと香ばしく色鮮やかに焼き上げます。
低脂肪で淡白な鶏肉をジューシィに柔らかく加熱するコツと、きれいに衣を付けて焼く方法をマスター。
アクセントとしてエキゾチックな香りのスパイスをほんのり効かせ、お洒落なご馳走フレンチに仕上げます。
ヘルシーだけど、加熱するとパサついて上手に調理するのが難しい鶏の胸肉、このレシピで大いにご活用下さいね。


クリーミィで濃厚なチーズそのものの食感を生かした自信作。
ワンボウルで簡単に作れるフィリングは、ほどよい塩気でワインとの相性も抜群です。
アペリティフのひとときにお出ししても素敵ですね。

土台には、ヘルシーなおからをたっぷり加えたクッキー生地を敷きつめます。
このおからクッキー、ザクザク&ほろほろ食感で、土台にはもったいない


ひとつで2度おいしいチーズケーキ♪
ブルーチーズが苦手な方にも必ず喜んで頂けるスイーツです。



山頂の「ル・ミリュウ」。苺ショートと濃厚カスタードシュー



【おしらせ①】
3/19(土)・3/26(土) 全2日間「豆腐マイスター認定講座」開催


講座修了後、認定証が発行されます。
豆腐の料理教室は私が担当、豆腐の座学は専門の講師がおこないます。
日本が誇る伝統食、豆腐を深く楽しく学ぶ充実の講座です。この機会にぜひご参加下さい。
詳細・お申込はこちら


【おしらせ②】
3月24日(木)「クリナップ・キッチンタウン東京」にて料理講座をおこないます。




詳細はこちら

kanzaki3jp@ybb.ne.jp


皆さまのご参加を心よりお待ちしています
