3月レッスンメニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

3月の料理教室は、春野菜とフルーツたっぷりの彩り鮮やかなフレンチメニュー。

甘い完熟いちごのフルーツパスタ、鮮やかな衣に包まれた柔らかチキン、ワインにも合う濃厚ブルーチーズケーキ

すべて身近な材料で簡単・スピーディに作れるものばかりです。


ル・クルーゼ前菜:その1「苺のパスタ 豆腐のフレッシュチーズ添え」


春の食卓が華やぐ、フルーツいっぱいのパスタ。

豆腐で簡単に作る低脂肪・無添加のヘルシーな生チーズ風を添えていただきます。



甘酸っぱい完熟苺と、オリーブオイルがベースの特製ソースが、アルデンテのパスタと絶妙にマッチします。


ル・クルーゼ前菜:その2「春野菜のブレゼ、アンチョビオニオンソース」


彩りの春野菜を、余計な調味料は一切使わずに、素材の旨みたっぷりの出汁で蒸し煮します。

塩分・油分をグッと控えた軽やかなアンチョビソースは、どんなお料理にもあう万能ソース

肉・魚料理、パスタ、サラダ...etc. あらゆるものにサッとまわしかけるだけで、必ずおいしく召し上がれます。


ル・クルーゼメインは「鶏とレンズ豆のクルート仕立て スパイス風味 」


ほっくりと甘いレンズ豆の衣でチキンを包み、パリッと香ばしく色鮮やかに焼き上げます。

低脂肪で淡白な鶏肉をジューシィに柔らかく加熱するコツと、きれいに衣を付けて焼く方法をマスター。

アクセントとしてエキゾチックな香りのスパイスをほんのり効かせ、お洒落なご馳走フレンチに仕上げます。

ヘルシーだけど、加熱するとパサついて上手に調理するのが難しい鶏の胸肉、このレシピで大いにご活用下さいね


ル・クルーゼデザートは「ゴルゴンゾーラチーズケーキ、おから入り」



クリーミィで濃厚なチーズそのものの食感を生かした自信作。

ワンボウルで簡単に作れるフィリングは、ほどよい塩気でワインとの相性も抜群です。

アペリティフのひとときにお出ししても素敵ですね。



土台には、ヘルシーなおからをたっぷり加えたクッキー生地を敷きつめます。

このおからクッキー、ザクザク&ほろほろ食感で、土台にはもったいない汗ほど本当においしいレシピなんです。



ひとつで2度おいしいチーズケーキ

ブルーチーズが苦手な方にも必ず喜んで頂けるスイーツです。

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晴れいいお天気なので、おいしいスイーツ目あてに鎌倉山へ。
山頂の「ル・ミリュウ」。苺ショートと濃厚カスタードシューハート




【おしらせ①】
3/19(土)・3/26(土) 全2日間「豆腐マイスター認定講座」開催


ル・クルーゼ 1日目 3/19(土) 10:00~16:00 豆腐編、豆乳・おから編
ル・クルーゼ 2日目 3/26(土) 10:00~16:00 油揚げ・がんも編、手作り豆腐編
講座修了後、認定証が発行されます。
豆腐の料理教室は私が担当、豆腐の座学は専門の講師がおこないます。
日本が誇る伝統食、豆腐を深く楽しく学ぶ充実の講座です。この機会にぜひご参加下さい。
詳細・お申込はこちら





【おしらせ②】
3月24日(木)「クリナップ・キッチンタウン東京」にて料理講座をおこないます。


ル・クルーゼ 日 時 3月24日(木) 11:00~14:00
ル・クルーゼ 場 所 クリナップ・キッチンタウン東京(新宿ショールーム)
ル・クルーゼ 内 容 「春の彩りフレンチメニュー」全3品
ル・クルーゼ 講習費 5,000円
詳細はこちら
手紙お問合せ・お申込みはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp




皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ