苺のサラダ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

甘酸っぱい完熟苺たっぷりのサラダ。クリナップ・キッチンタウン東京でおこなう“春のフレンチレッスン”でご紹介するメニューのひとつです。



リンゴテーマ「春の彩りフレンチメニュー」
リンゴ日 時:3/24(木) 11:00~14:00
リンゴ場 所:クリナップ・キッチンタウン東京(新宿ショールーム)
リンゴ費 用:5,000円(税込)
リンゴ詳細はこちら


お教えするのは、春ならではの簡単ヘルシーフレンチ3品です。

ル・クルーゼ前菜「苺とバルサミコの春サラダ」
ル・クルーゼメイン「おからと豆腐のニョッキ、海老と彩り野菜のスープ仕立て」
ル・クルーゼデザート「苺のリコッタ風パンケーキ」



スパチュラ前菜の「苺とバルサミコの春サラダ」は、春限定の絶品レシピ

これから旬を迎える甘酸っぱい苺を、新鮮な生野菜にたっぷりトッピングしていただきます。

意外な組み合せですが、どなたにお出ししても大変喜ばれ、必ずおいしく召し上がっていただける一皿です。



ドレッシングは、苺と相性抜群のまろやかなバルサミコ酢がべース。

すべての材料をぐるっと混ぜるだけでOKのシンプルなドレッシングですが、仕上げに味のアクセントとなる2つの秘密の食材を加えることで、一見ミスマッチなフルーツと野菜が見事に調和します。



秘密といっても、どちらもお馴染みの身近な食材です。当日までお楽しみにしていてくださいね。

デザートは「苺のリコッタ風パンケーキ」ふわふわ。



音譜クリナップ・キッチンタウン東京「春のフレンチレッスン」のお問合せ・お申込はメールにて承ります。
手紙kanzaki3jp@ybb.ne.jp


※お申込の際には、お名前・メールアドレス・ご住所・TELをお知らせ下さい。追ってお手続きの詳細をご連絡させていただきます。


ホットケーキ今日は、葉山の一軒家イタリアン「ピスカリア」へ。

偶然、友人が隣のテーブルに(!!) とっても楽しい女子会になりました。





すぐ近くの大好きな葉山の隠れ家パティスリー「フリューリング」にも寄りました。







この時期限定の紅茶の生チョコもハート

クリナップ・キッチンタウン東京「春のフレンチレッスン」、皆さまのお越しを心よりお待ちしていますしっぽフリフリ


【おしらせ】
3/19(土)・3/26(土) 全2日間「豆腐マイスター認定講座」開催


ル・クルーゼ 1日目 3/19(土) 10:00~16:00 豆腐編、豆乳・おから編
ル・クルーゼ 2日目 3/26(土) 10:00~16:00 油揚げ・がんも編、手作り豆腐編
講座修了後、認定証が発行されます。
豆腐の料理教室は私が担当、豆腐の座学は専門の講師がおこないます。
日本が誇る伝統食、豆腐を深く楽しく学ぶ充実の講座です。この機会にぜひご参加下さい。
詳細・お申込はこちら


皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ