





お教えするのは、春ならではの簡単ヘルシーフレンチ3品です。




これから旬を迎える甘酸っぱい苺を、新鮮な生野菜にたっぷりトッピングしていただきます。
意外な組み合せですが、どなたにお出ししても大変喜ばれ、必ずおいしく召し上がっていただける一皿です。

ドレッシングは、苺と相性抜群のまろやかなバルサミコ酢がべース。
すべての材料をぐるっと混ぜるだけでOKのシンプルなドレッシングですが、仕上げに味のアクセントとなる2つの秘密の食材を加えることで、一見ミスマッチなフルーツと野菜が見事に調和します。

秘密といっても、どちらもお馴染みの身近な食材です。当日までお楽しみにしていてくださいね。
デザートは「苺のリコッタ風パンケーキ」。ふわふわ。



※お申込の際には、お名前・メールアドレス・ご住所・TELをお知らせ下さい。追ってお手続きの詳細をご連絡させていただきます。

偶然、友人が隣のテーブルに(!!) とっても楽しい女子会になりました。


すぐ近くの大好きな葉山の隠れ家パティスリー「フリューリング」にも寄りました。



この時期限定の紅茶の生チョコも

クリナップ・キッチンタウン東京「春のフレンチレッスン」、皆さまのお越しを心よりお待ちしています

【おしらせ】
3/19(土)・3/26(土) 全2日間「豆腐マイスター認定講座」開催


講座修了後、認定証が発行されます。
豆腐の料理教室は私が担当、豆腐の座学は専門の講師がおこないます。
日本が誇る伝統食、豆腐を深く楽しく学ぶ充実の講座です。この機会にぜひご参加下さい。
詳細・お申込はこちら
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
