日 時:3/24(木) 11:00~14:00
場 所:クリナップ・キッチンタウン東京(新宿ショールーム)
費 用:5,000円(税込)
詳細はこちらお教えするのは、春の彩りフレンチメニュー3品。
前菜「苺とバルサミコの春サラダ」
メイン「おからと豆腐のニョッキ、海老と彩り野菜のスープ仕立て」
デザート「苺のリコッタ風パンケーキ」
メインの「おからと豆腐のニョッキ」は、小麦粉未使用のノングルテンレシピ。たっぷりのおからとすべての材料をただぐるっと混ぜるだけで出来上がり。

通常のニョッキのように、じゃが芋をゆでたりつぶしたりする手間は一切不要。超簡単・スピーディに作れるうえ、茹で時間はたったの3分。
茹でても崩れにくく、冷めてもモチモチと柔らかい、おどろきの絶品レシピです。

こんな便利なレシピなら、いつでもご自宅でヘルシーな手作りニョッキが楽しめますね。
出来あがったニョッキは、化学調味料を一切加えない海老と野菜のうまみたっぷりのスープ仕立てでいただきます。
このスープも煮込み時間はたった数分。あっという間に完成します。

豆腐とおからでタンパク質と食物繊維がたっぷりとれるので、美味しく食べてダイエット効果も期待出来る一品です。

前菜「苺とバルサミコの春サラダ」と、
デザート「苺のリコッタ風パンケーキ」の詳細は、また次回ご紹介いたします。
クリナップ・キッチンタウン東京「春のフレンチレッスン」のお問合せ・お申込はメールにて承ります。
kanzaki3jp@ybb.ne.jp※お申込の際には、お名前・メールアドレス・ご住所・TELをお知らせ下さい。追ってお手続きの詳細をご連絡させていただきます。
休日ランチは、いい天気なので稲村ケ崎「ロンディーノ」のテラスへ。


イカ墨スパゲッティおいしかった

クリナップ・キッチンタウン東京「春のフレンチレッスン」皆さまのご参加を心よりお待ちしています
