3/24(木)クリナップ・キッチンタウン東京「春のフレンチレッスン」 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

3/24(木)11~14時 クリナップ・キッチンタウン東京にて「春のフレンチレッスン」をおこないます。

リンゴ日 時:3/24(木) 11:00~14:00
リンゴ場 所:クリナップ・キッチンタウン東京(新宿ショールーム)
リンゴ費 用:5,000円(税込)
リンゴ詳細はこちら


お教えするのは、春の彩りフレンチメニュー3品

ル・クルーゼ前菜「苺とバルサミコの春サラダ」
ル・クルーゼメイン「おからと豆腐のニョッキ、海老と彩り野菜のスープ仕立て」
ル・クルーゼデザート「苺のリコッタ風パンケーキ」



スパチュラメインの「おからと豆腐のニョッキ」は、小麦粉未使用のノングルテンレシピ

たっぷりのおからとすべての材料をただぐるっと混ぜるだけで出来上がり。



通常のニョッキのように、じゃが芋をゆでたりつぶしたりする手間は一切不要。超簡単・スピーディに作れるうえ、茹で時間はたったの3分

茹でても崩れにくく、冷めてもモチモチと柔らかい、おどろきの絶品レシピです。



こんな便利なレシピなら、いつでもご自宅でヘルシーな手作りニョッキが楽しめますね。

出来あがったニョッキは、化学調味料を一切加えない海老と野菜のうまみたっぷりのスープ仕立てでいただきます。

このスープも煮込み時間はたった数分。あっという間に完成します。



豆腐とおからでタンパク質と食物繊維がたっぷりとれるので、美味しく食べてダイエット効果も期待出来る一品です。




スパチュラ前菜「苺とバルサミコの春サラダ」と、スパチュラデザート「苺のリコッタ風パンケーキ」の詳細は、また次回ご紹介いたします。



音譜クリナップ・キッチンタウン東京「春のフレンチレッスン」のお問合せ・お申込はメールにて承ります。
手紙kanzaki3jp@ybb.ne.jp


※お申込の際には、お名前・メールアドレス・ご住所・TELをお知らせ下さい。追ってお手続きの詳細をご連絡させていただきます。


晴れ休日ランチは、いい天気なので稲村ケ崎「ロンディーノ」のテラスへ。







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クリナップ・キッチンタウン東京「春のフレンチレッスン」皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ