
遠い湘南からたくさんの生徒さん、はじめましての方々、満席の16名さまにお越しいただきました。
広々とした素敵なカフェスペースで、ゆったりとくつろいでご参加いただけるデモンストレーション形式のレッスンです。

ご紹介したメニューは、クイック&ヘルシーフレンチ3品。

甘酸っぱいフルーツをたっぷり加えることで、オイルの量を大幅にカット。もちろん日持ちもするので常備菜に最適ですね。


本場の美味しさはそのままに、動物性脂肪をグッと控えたオリジナルレシピ。お肉の生地は、なんとハンバーグよりも簡単に出来ちゃいます。


濃厚なギリシャヨーグルトとともに、オリーブオイルのクッキークランブルをたっぷりかけて、アップルパイ風に供しました。

これらのお料理は、「おからの特製フォカッチャ」とともに召し上がって頂きました。

おからが多量にはいっているとは思えないほどもっちり&しっとりと柔らかなフォカッチャ。私の自慢のレシピのひとつです。

このほか、彩り野菜のピクルスや、自家製のワイン&ハーブドリンクも召し上がって頂きました。

お越しいただきました皆さま、誠にありがとうございました



この11月に、4回にわたって連載していただきます。
第2回は “レシピ本では学べないコツがたっぷり”。
ご覧いただけましたら嬉しいです
