マイユ・ハニーマスタードイベント動画公開 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

この秋、MAILLE(マイユ)のハニーマスタードが日本で新発売され、9/11に私の母校「ル・コルドンブルー東京校」で記念イベントが開催されました。



私はマスタードアドバイザーとして参加させて頂きました。

そのイベント動画がyoutubeに公開されました。ぜひご覧下さい。


音譜マイユ ハニーマスタード ブロガーイベント ジャパン



ゲストとしてお越しいただいたのは、全国から選ばれたブロガーの方々。

ハニーマスタードの特製を生かした料理のご試食や、実際にハニーマスタードを使った料理の調理体験をしていただきました。



サロンでの懇親会では、コルドンブルーのシェフ達によるバリエーション豊かなハニーマスタード料理がふるまわれました。



ハニーマスタードと相性のよい鶏肉料理のほか、牛肉のタルタル、野菜のムース、ケークサレやグジェールなどのフィンガーフード...などなど。



なんと、マスタードを練り込んだバゲットや、マカロンやクレーム・ブリュレなどの絶品スイーツまで登場しました。



また、酸味がまろやかで甘辛味のハニーマスタードは、和食にも良く合います。

たとえば、カリッと焼いた油揚げ、鶏の唐揚げ、照り焼き、野菜スティックなど、おなじみのお惣菜にたっぷりと添えて食べたり、醤油と混ぜてソースや漬け込み液に使ったり。



ハニーマスタード自体の味がしっかりしているので、余計な調味料を加えなくても料理の味がきちんと決まります

もちろん、定番のフライドチキンやフレンチフライに添えても絶品です。



12月のフランス家庭料理教室アン・プチ・プでは、メイン料理にハニーマスタードをたっぷり使った「鶏肉と茸のココット」をご紹介いたします。
音譜メニュー詳細はこちら


ジャンルを問わずいろんなお料理に使えるマイユのハニーマスタード、ご家庭でぜひお試し下さいしっぽフリフリ


てんとうむし【おしらせ】

Dreamiaサロン「予約の取れない自宅教室~憧れのサロネーゼ」に、フランス家庭料理教室アン・プチ・プが4回にわたっての連載で紹介されました。


予約の取れない自宅教室第1回

予約の取れない自宅教室第2回

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

最終回は "ここでしか学べないこと"に出会える教室


ご覧いただけましたら嬉しいです
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