目先の変わったフリット、爽やかフルーツスープ、ふっくら柔らかなチキン煮込み、生クリーム未使用のマロンムース...
どれもシンプルな材料で簡単に作れるものばかりです。
前菜:その1「りんごのヴィシソワーズ」
みずみずしい旬のりんごと冬野菜がたっぷり。意外な組み合せが美味しい甘酸っぱいクリームスープ。
バター、生クリーム、化学調味料を使わないヘルシーレシピです。
前菜:その2「豆腐とカマンベールチーズのフリット」
クリスピーな衣をまとったクリーミィな豆腐と、とろとろのカマンベールチーズが絶品。ワインやシャンパンとの相性抜群です。
デリケートで水分が多い食材を上手にサクッと揚げるコツをしっかりマスターしていただけます。
メインは「鶏肉と茸のココット、マスタード風味」
マスタードとはちみつ風味のほんのり甘い煮込み。
こちらもバター、生クリーム、化学調味料は一切使わずに、まろやかで濃厚なソースに仕上げます。
鶏肉をふっくらと柔らかく、ジューシィに調理する裏技をお教えします。
デザートは「栗のテリーヌ」
風味豊かなフランス産マロンをたっぷり贅沢に使った、テリーヌ風なめらかなムース。
生クリーム未使用でも濃厚な味わいで、大人のクリスマスデザートに大変喜ばれます。
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【おしらせ】
Dreamiaサロン「予約の取れない自宅教室~憧れのサロネーゼ」に、フランス家庭料理教室アン・プチ・プが紹介されました。
この11月に、4回にわたって連載していただきました。
最終回は "ここでしか学べないこと"に出会える教室
ご覧いただけましたら嬉しいです