12月の料理教室のおしらせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

12月の料理教室は、 クリスマスや年末年始のおもてなしに大活躍のヘルシーメニュー。

目先の変わったフリット、爽やかフルーツスープ、ふっくら柔らかなチキン煮込み、生クリーム未使用のマロンムース...

どれもシンプルな材料で簡単に作れるものばかりです。


ル・クルーゼ前菜:その1「りんごのヴィシソワーズ」


みずみずしい旬のりんごと冬野菜がたっぷり。意外な組み合せが美味しい甘酸っぱいクリームスープ。

バター、生クリーム、化学調味料を使わないヘルシーレシピです。


ル・クルーゼ前菜:その2「豆腐とカマンベールチーズのフリット」


クリスピーな衣をまとったクリーミィな豆腐と、とろとろのカマンベールチーズが絶品。ワインやシャンパンとの相性抜群です。

デリケートで水分が多い食材を上手にサクッと揚げるコツをしっかりマスターしていただけます。


ル・クルーゼメインは「鶏肉と茸のココット、マスタード風味」


マスタードとはちみつ風味のほんのり甘い煮込み。

こちらもバター、生クリーム、化学調味料は一切使わずに、まろやかで濃厚なソースに仕上げます。

鶏肉をふっくらと柔らかく、ジューシィに調理する裏技をお教えします。


ル・クルーゼデザートは「栗のテリーヌ」



風味豊かなフランス産マロンをたっぷり贅沢に使った、テリーヌ風なめらかなムース。

生クリーム未使用でも濃厚な味わいで、大人のクリスマスデザートに大変喜ばれます。


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皆さまのご参加を心よりお待ちしておりますしっぽフリフリ


てんとうむし【おしらせ】

Dreamiaサロン「予約の取れない自宅教室~憧れのサロネーゼ」に、フランス家庭料理教室アン・プチ・プが紹介されました。


この11月に、4回にわたって連載していただきました。
予約の取れない自宅教室第1回

予約の取れない自宅教室第2回

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

最終回は "ここでしか学べないこと"に出会える教室


ご覧いただけましたら嬉しいです
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