旬の甘いトウモロコシのスープ、見栄えするのに簡単なチキン料理、夏野菜たっぷりのラタトゥイユ、スイカとミルクのさっぱりデザート。
前菜は「生トウモロコシのポタージュ」
乳製品不使用のヘルシースープ。まるで旬の甘いコーンをそのまま味わっているようなシンプルなおいしさです。
メインは「 鶏とモチキビのバロティーヌ、フルーツマスタードソース添え」
鶏肉でヘルシーな雑穀をくるりと包み、ふっくらジューシィに加熱。絶対に失敗なく、きれいなロール状に仕上げるコツをお教えします。
ほんのり甘いピンクのカラフルマスタードソースも材料をただ混ぜるだけの簡単お手軽レシピ。
付け合せの野菜料理は「特製クイック・ラタトゥイユ」
彩り鮮やかな夏野菜がたっぷりとれる南仏定番レシピ。レンジで簡単・おいしく作れ、付け合せや常備菜に重宝します。
デザートは「スイカと塩ミルクのくずプリン」
上質な本葛粉でふるふるっと柔らかく仕上げたヘルシープリン。無糖のスイカソースとともに召し上がって頂きます。
7月メニューの詳細・日程はこちら皆さまのご参加を心よりお待ちしています
