7月の料理教室メニュー | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

7月の料理教室は、 いろどりの旬野菜をふんだんにつかったヘルシーメニュー。

旬の甘いトウモロコシのスープ、見栄えするのに簡単なチキン料理、夏野菜たっぷりのラタトゥイユ、スイカとミルクのさっぱりデザート。

ル・クルーゼ前菜は「生トウモロコシのポタージュ」


乳製品不使用のヘルシースープ。まるで旬の甘いコーンをそのまま味わっているようなシンプルなおいしさです。


ル・クルーゼメインは「 鶏とモチキビのバロティーヌ、フルーツマスタードソース添え」


鶏肉でヘルシーな雑穀をくるりと包み、ふっくらジューシィに加熱。絶対に失敗なく、きれいなロール状に仕上げるコツをお教えします。

ほんのり甘いピンクのカラフルマスタードソースも材料をただ混ぜるだけの簡単お手軽レシピ。


ル・クルーゼ付け合せの野菜料理は「特製クイック・ラタトゥイユ」


彩り鮮やかな夏野菜がたっぷりとれる南仏定番レシピ。レンジで簡単・おいしく作れ、付け合せや常備菜に重宝します。

ル・クルーゼデザートは「スイカと塩ミルクのくずプリン」



上質な本葛粉でふるふるっと柔らかく仕上げたヘルシープリン。無糖のスイカソースとともに召し上がって頂きます。

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皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ