みずみずしい夏野菜とヘルシーな雑穀をたっぷり使い、彩りよく軽やかな味わいに仕上げます。



新鮮なとうもろこしを丸ごと活用した旬の時期限定のスープは、化学調味料や牛乳・生クリーム・バターなどの乳製品も一切加えません。
フレッシュなとうもろこしをそのまま食べているような、素材そのものの美味しさが楽しめます。
一口食べたとたん、皆さんから「おいしい



鶏肉でヘルシーな雑穀をくるりと包み、ふっくらジューシィに加熱。
フルーティで甘酸っぱいピンク色のマスタードソースは、スプーンでただグルッと混ぜるだけで完成。

絶対に失敗なく、きれいなロール状に巻くポイントをしっかりマスターしました。


シンプルだからこそ丁寧に作りたいラタトゥイユですが、キッチンに長居したくない真夏には、短時間で作れる簡単アレンジがお勧め。
気軽に作れるので夏の常備菜の定番にして下さいね。


上質な本葛粉でふるふるっと柔らかく仕上げた、生クリーム未使用の体に優しいプリン。
鮮やかな赤色のスイカソースは砂糖を一切加えないのに自然な甘さたっぷり。
ミルクプリンとともに、さっぱりと召し上がって頂きます。

ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました
