6月のオリーブオイル講座 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

6/21(日)、6/22(月) 2日間限定で、当教室にてオリーブオイル入門講座をおこないます。



収穫したてのオリーブの実を、ただ搾っただけで作られるエキストラ・バージン・オリーブオイルは、いわばオリーブ果実のフレッシュジュース。

上質なものはそのまま飲めるほど美味です。



この講座では、個性豊かなエキストラ・バージン・オリーブオイルの味わい、お店での選び方、ご自宅での正しい保存法などの基本的な内容に加え、健康に役立つ有効成分や、健康・美容効果などについても丁寧に解説いたします。



オリーブオイルについて詳しく学んだあとは、本格的なオイルのテイスティングをおこないます。

オイルそのもののテイスティングのほか、食材と合わせてのテイスティングもおこない、フレッシュで上質なオリーブオイルの本当のおいしさを体感していただきます。



その後、上質なエキストラ・バージン・オリーブオイルを使ったヘルシーなオリーブオイルランチ&スイーツを召し上がっていただきます。

※料理の実習はございません。



リンゴ日 時 :2日間限定
① 6/21(日)12:00~14:30  
② 6/22(月)11:00~13:30


リンゴ料 金 
4,500円(6月の料理教室に参加された方は4,000円)

リンゴ持ち物
筆記用具、お手拭き(ハンドタオルなど)。
実習はございませんが、お料理の簡単な盛り付け作業やオイルを扱いますので、必要な方はエプロンをお持ちください


みなさまのご参加をおまちしておりますしっぽフリフリ