BOSCOオリーブオイルギフトセット・レシピ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

BOSCOプレミアム エキストラ・バージン・オリーブオイル バラエティギフトセットのレシピ小冊子を担当させていただきました。



オリーブオイルと相性抜群の「アンチョビフィレ」「ちりめんじゃこオイル漬」「アヒージョ」「ハーブソルト」を組み合わせた、どなたにも喜ばれる贈り物です。

このセットなら、クリスマスや年末年始のおもてなしはもちろん、普段のお料理にもすぐに活用していただけますね。

お歳暮やお年始にぜひご利用下さい♪



レシピの小冊子では、これらとオリーブオイルをたっぷり使った、簡単でお洒落なおもてなしメニュー8品をご紹介しています。



瀬戸内産の片口イワシを手作業でオリーブオイルに漬けた、上質な「アンチョビフィレ」は、肉厚でしっかりした身の食感を生かし、シンプルなサンドイッチや野菜料理の主役に。

うまみたっぷりの国産じゃこを使った「ちりめんじゃこオイル漬」は、そのままご飯やお豆腐のお供に最高ですが、豆腐のカプレーゼやリゾットにトッピングして香ばしさを楽しみます。

マッシュルームや香味野菜がたっぷり入った、今流行の「アヒージョ」は、野菜や魚介、オリーブオイルとともに鍋に入れて煮るだけで、ピリ辛で美味しいタパスがあっという間に完成。

爽やかなミックスハーブと天然塩をブレンドした「ハーブソルト」は、たったひと振りするだけで料理が南仏風の風味に。ひとつの鍋で出来る簡単煮込みとサクサクフリットをご紹介。



三越・伊勢丹などのデパートで、この冬のギフトとして購入できます。
写真は5,000円のセット、ほかに3,000円のセットもあります。


ヘルシーでお洒落なオリーブオイルメニュー、ぜひお試しくださいしっぽフリフリ