
オリーブオイルと相性抜群の「アンチョビフィレ」「ちりめんじゃこオイル漬」「アヒージョ」「ハーブソルト」を組み合わせた、どなたにも喜ばれる贈り物です。
このセットなら、クリスマスや年末年始のおもてなしはもちろん、普段のお料理にもすぐに活用していただけますね。
お歳暮やお年始にぜひご利用下さい♪

レシピの小冊子では、これらとオリーブオイルをたっぷり使った、簡単でお洒落なおもてなしメニュー8品をご紹介しています。

瀬戸内産の片口イワシを手作業でオリーブオイルに漬けた、上質な「アンチョビフィレ」は、肉厚でしっかりした身の食感を生かし、シンプルなサンドイッチや野菜料理の主役に。
うまみたっぷりの国産じゃこを使った「ちりめんじゃこオイル漬」は、そのままご飯やお豆腐のお供に最高ですが、豆腐のカプレーゼやリゾットにトッピングして香ばしさを楽しみます。
マッシュルームや香味野菜がたっぷり入った、今流行の「アヒージョ」は、野菜や魚介、オリーブオイルとともに鍋に入れて煮るだけで、ピリ辛で美味しいタパスがあっという間に完成。
爽やかなミックスハーブと天然塩をブレンドした「ハーブソルト」は、たったひと振りするだけで料理が南仏風の風味に。ひとつの鍋で出来る簡単煮込みとサクサクフリットをご紹介。

三越・伊勢丹などのデパートで、この冬のギフトとして購入できます。
写真は5,000円のセット、ほかに3,000円のセットもあります。
ヘルシーでお洒落なオリーブオイルメニュー、ぜひお試しください
