クリナップ新宿ショールーム・オリーブオイルレッスン | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

9/2(火)、クリナップ新宿ショールームにて「ヘルシーフレンチレッスンとオリーブオイルセミナー」をおこないました。



料理レッスンではEX.V.オリーブオイルを活用したご家庭でも簡単に作れるシンプル&ヘルシーレシピ3品をご紹介しました。



これらすべての料理には、おいしいEX.V.オリーブオイルをたっぷりかけて召し上がっていただきました。

前菜は「アンチョビのマドレーヌ・サレ」
バターの代わりにオリーブオイルを用いた、ワインの友に最適な塩味のマドレーヌ。彩りの蒸し野菜を添えて。


メインは「豚肉のピッツァイオーラ風」
ひとつの鍋で作れる簡単・お手軽レシピ。化学調味料を一切使わない体にやさしい一品です。


デザートは「バジルのパンナコッタベリー風味」
爽やかなフレッシュハーブが香る絶品スイーツ。フルーティなオリーブオイルがよく合います。


オリーブオイルセミナーでは、友人ソムリエの藤野さんよりオイルの基礎知識、味わいの違い、料理との組み合わせなどについて学んでいただき、実際にテイスティングもおこないました。



遠い湘南から生徒さん方、フランス菓子仲間、日比谷OL時代の同期たち、オリーブオイルソムリエやシェフの方など、たくさんの方々にお越しいただきました。




ご参加いただいた皆さま、誠にありがとうございましたしっぽフリフリ