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料理レッスンでは、EX.V.オリーブオイルを活用したご家庭でも簡単に作れるシンプル&ヘルシーレシピ3品をご紹介しました。
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これらすべての料理には、おいしいEX.V.オリーブオイルをたっぷりかけて召し上がっていただきました。
前菜は「アンチョビのマドレーヌ・サレ」
バターの代わりにオリーブオイルを用いた、ワインの友に最適な塩味のマドレーヌ。彩りの蒸し野菜を添えて。
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メインは「豚肉のピッツァイオーラ風」
ひとつの鍋で作れる簡単・お手軽レシピ。化学調味料を一切使わない体にやさしい一品です。
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デザートは「バジルのパンナコッタベリー風味」
爽やかなフレッシュハーブが香る絶品スイーツ。フルーティなオリーブオイルがよく合います。
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オリーブオイルセミナーでは、友人ソムリエの藤野さんよりオイルの基礎知識、味わいの違い、料理との組み合わせなどについて学んでいただき、実際にテイスティングもおこないました。
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遠い湘南から生徒さん方、フランス菓子仲間、日比谷OL時代の同期たち、オリーブオイルソムリエやシェフの方など、たくさんの方々にお越しいただきました。
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ご参加いただいた皆さま、誠にありがとうございました
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