
収穫したてのオリーブの実を、ただ搾っただけで作られるエキストラ・バージン・オリーブオイルは、いわばオリーブ果実のフレッシュジュース。
上質なものはそのまま飲めるほど美味です。

この講座では、個性豊かなエキストラ・バージン・オリーブオイルの味わい、お店での選び方、ご自宅での正しい保存法などの基本的な内容に加え、健康に役立つ有効成分や、健康・美容効果などについても丁寧に解説いたします。

オリーブオイルについて詳しく学んだあとは、本格的なオイルのテイスティングをおこないます。
オイルそのもののテイスティングのほか、食材と合わせてのテイスティングもおこない、フレッシュで上質なオリーブオイルの本当のおいしさを体感していただきます。

その後、上質なエキストラ・バージン・オリーブオイルを使ったヘルシーなオリーブオイルランチ&スイーツを召し上がっていただきます。
※料理の実習はございません。


① 6/21(日)12:00~14:30
② 6/22(月)11:00~13:30

4,500円(6月の料理教室に参加された方は4,000円)

筆記用具、お手拭き(ハンドタオルなど)。
実習はございませんが、お料理の簡単な盛り付け作業やオイルを扱いますので、必要な方はエプロンをお持ちください
みなさまのご参加をおまちしております
