バター・生クリーム未使用のヘルシーキッシュや、じっくり低温で調理する魚のコンフィに挑戦します。


本来は多量に使用するはずの油の量をグッと控えた、私のオリジナルのコンフィレシピ。日持ちする便利な常備菜です。
イワシの身を決してパサつかせず、低温でしっとり・ジューシィに加熱します。

仕上げにイワシの表面をさっと香ばしく焼き、彩り野菜と可愛いピンク色の卵のピクルスを添えて、具だくさんのサラダニソワーズ風に仕上げます。


トマト、茄子、ズッキーニなどの南仏野菜と、無添加の自家製ベーコンがたっぷり詰まったヘルシーキッシュ。
生クリームの代わりに豆乳を用いたまろやかなクリームは、決して豆乳くささを感じさない濃厚な口当りが絶品。
おから入りのバター未使用の生地は、まるでパイとピザの中間のようなサクサク・ホロホロ食感に仕上がります。

これまで、バターと生クリームたっぷりの高カロリーのキッシュに罪悪感を感じていた方も、これなら安心。
おいしくて満足感があり、たくさん食べてもお腹にもたれません。


乳製品を一切加えずに、香り高い上質なカカオを贅沢に使った大人味のデザート。
低脂肪でポリフェノールたっぷり。さっぱりとした甘さでいくらでも食べられるおいしさです。
ビロードのようになめらかでちょっぴりほろ苦い、ビターカカオソースを添えていただきます。

皆さまのご参加を心よりお待ちしています
