3月のレッスン風景 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

3月は春野菜たっぷりの彩り豊かなメニュー。春の行事やお祝いの食卓にもぴったりです。



ル・クルーゼ前菜の「春野菜のヘルシー・カルボナーラ」は、こってり濃厚なソースを、軽やかでクリーミーにアレンジしたオリジナルレシピ。


具材は自家製の無添加パンチェッタと、菜の花やエンドウなどのみずみずしい春野菜。


クリーミーな卵ソースは、絶対に失敗無くなめらかに仕上がる配合です。

時間が経ってもパスタ同士がくっついて固まらないよう、秘密の工夫もお教えしました♪



ル・クルーゼメインの「彩りチキンと野菜のクイック・テリーヌ」は、オーブンを使わずに短時間で作れる簡単レシピです。


とってもきれいな3層に仕上がり、皆さんから歓声があがります!
ぐるっと混ぜるだけでOKのクイックソースとベビーリーフを添えていただきます。



ル・クルーゼデザートの「 米粉と大豆粉のワッフル 苺と自家製シロップ添え」
は、小麦粉未使用のノングルテンレシピ。


栄養豊富で安心・安全な国産の大豆粉や米粉を使った、さくさく・ほろほろと軽い食感のワッフル。


自家製シロップと苺のマリネ、フレッシュクリームをたっぷり添えていただきます。




ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございましたしっぽフリフリ