フルーツいっぱいのミルクレープや、桜が香るふわふわシフォンなど、どなたにも喜ばれる春らしいスイーツ4種をお教えしました。


国産の米粉を使ったもちもちクレープ、食べごろの完熟フルーツ、まろやかなクリームをたっぷり贅沢に重ねて、重ねて、、、、

お店顔負けの豪華なミルクレープが完成!
家族のバースディに挑戦してみます♪ と皆さんに大変喜んでいただきました。



春らしい桜色のふんふわシフォン。上品な桜花の香りがたまりません。
絶対に失敗しないメレンゲ作りのコツ、泡をつぶさずに粉を上手に混ぜるコツをしっかりマスターしていただきました。



バターの代わりにオリーブオイルを使った、きな粉たっぷりのヘルシースコーン。
生地はざっと混ぜるだけ。面倒な型抜きもいらない超簡単レシピなのに、さくさく・ほろほろ、とっても美味。



生クリームをひたすらホイップし、固形分と水分を分離させます。
ミルキーなフレッシュバターの完成♪ やさしい味のバターミルクも沢山とれました。

焼きたて湯気のあがったスコーンに、出来たてほやほやのフレッシュバターをたっぷりのせて召し上がっていただきました。



香り高い抹茶を贅沢に加えたなめらかプリン。
卵の量をギリギリまで減らし、とろけるように柔らかな口当りに仕上げます。

ボリュームたっぷりのお菓子4品とバター、すべてをご試食して頂くのは無理なので、抹茶プリンは容器ごとお持ち帰りいただきました。
翌日、ご自宅でゆっくり楽しまれてくださいね。

ご試食時には、具沢山の豆乳ミネストローネとライ麦パンも召し上がって頂きました。

ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました
