3月のレッスンメニュー | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

3月の料理教室は、春野菜いっぱいのカラフルメニュー。



野菜たっぷりパスタ、超簡単テリーヌ、サクサク苺ワッフル、待ちに待った春の到来を楽しむ軽やかな3品です。

ル・クルーゼ前菜は「春野菜のヘルシー・カルボナーラ」


みずみずしい春野菜と無添加の自家製パンチェッタをふんだんに使った、生クリーム未使用の軽やかなカルボナーラ。

決してベタつかずに分離しない、とろりとなめらかなソースに仕上げるコツをお教えします。

ル・クルーゼメインは「彩りチキンと野菜のクイック・テリーヌ」


彩り野菜をたっぷり使った、カラフルな春色テリーヌ。

なんとオーブンで焼かずに、短時間で簡単に作れるオリジナルヘルシーレシピ
低脂肪でパサつきがちな鶏肉を、しっとりと濃厚な味わいに仕上げます。


ル・クルーゼデザートは「 米粉と大豆粉のワッフル 苺と自家製シロップ添え」



小麦粉未使用のグルテンフリー・レシピ

栄養豊富な大豆粉やナッツを使った、サクサクと香ばしく美味なワッフルです。
ミネラル豊富な手作りシロップと旬の完熟苺、フレッシュクリームをたっぷり添えていただきます。


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皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ