春のお菓子講座 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

カップケーキ 3月8(日)、9(月)、2日間限定で “春のお菓子講座” をおこないます。

彩りのフルーツや濃厚な純生クリームなどの上質な素材をふんだんに使った、春らしいお菓子4品をご紹介します。

いちご1品目は「フルーツいっぱいの米粉ミルクレープ」


国産の米粉を用いたしっとり・もちもちのクレープ生地、新鮮な生のフルーツ、甘さ控えめのクリームを贅沢に積み重ねた絶品スイーツ。

一見ボリューム満点でもジューシイなフルーツたっぷりで、ひと切れ軽くぺろり♪

豪華さと美味しさでどなたにも喜ばれること請け合いです。

いちご2品目は「桜と米粉のシフォンケーキ 桜クリーム添え」


ふわっと甘い桜の香りの春限定シフォン。

小麦粉の代わりに国産コシヒカリの米粉を用いた生地は、しっとりときめ細かく、ふかっとした弾力もある新食感。

桜色のフレッシュクリームをたっぷり添えて。

いちご3品目は「自家製フレッシュバター & オリーブオイルときな粉のスコーン」


EX.V.オリーブオイル使用のサクサクスコーン。きな粉を加え、よりヘルシーに香ばしく焼き上げます。

ミルク風味が濃厚な純生クリームで作る手作りバターにも挑戦!

焼きたての湯気が上がるスコーンに、出来たてのミルキーなフレッシュバターをたっぷりのせて至福のティータイム♪

いちご4品目は「濃い抹茶のクリームプリン」


香り高い抹茶と純生クリームをふんだんに使った濃厚プリン。

甘さを抑えたほろ苦い大人のスイーツです。

低温でじっくり蒸し焼きにし、ぎりぎりの状態までやわらかく、とろんとなめらかな食感に仕上げます。

盛り沢山の4品のほか、ご試食時には温かいスープなどの軽食もお召し上がりいただけます。

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カップケーキ日時
①3月8日(日) 12:00~15:30頃
②3月9日(月) 11:00~14:30頃


カップケーキ参加費 5,000円(税込)


皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ