3月8(日)、9(月)、2日間限定で “春のお菓子講座” をおこないます。彩りのフルーツや濃厚な純生クリームなどの上質な素材をふんだんに使った、春らしいお菓子4品をご紹介します。
1品目は「フルーツいっぱいの米粉ミルクレープ」
国産の米粉を用いたしっとり・もちもちのクレープ生地、新鮮な生のフルーツ、甘さ控えめのクリームを贅沢に積み重ねた絶品スイーツ。
一見ボリューム満点でもジューシイなフルーツたっぷりで、ひと切れ軽くぺろり♪
豪華さと美味しさでどなたにも喜ばれること請け合いです。
2品目は「桜と米粉のシフォンケーキ 桜クリーム添え」
ふわっと甘い桜の香りの春限定シフォン。
小麦粉の代わりに国産コシヒカリの米粉を用いた生地は、しっとりときめ細かく、ふかっとした弾力もある新食感。
桜色のフレッシュクリームをたっぷり添えて。
3品目は「自家製フレッシュバター & オリーブオイルときな粉のスコーン」
EX.V.オリーブオイル使用のサクサクスコーン。きな粉を加え、よりヘルシーに香ばしく焼き上げます。
ミルク風味が濃厚な純生クリームで作る手作りバターにも挑戦!
焼きたての湯気が上がるスコーンに、出来たてのミルキーなフレッシュバターをたっぷりのせて至福のティータイム♪
4品目は「濃い抹茶のクリームプリン」
香り高い抹茶と純生クリームをふんだんに使った濃厚プリン。
甘さを抑えたほろ苦い大人のスイーツです。
低温でじっくり蒸し焼きにし、ぎりぎりの状態までやわらかく、とろんとなめらかな食感に仕上げます。
盛り沢山の4品のほか、ご試食時には温かいスープなどの軽食もお召し上がりいただけます。
お菓子講座の詳細はこちら
お申込み・お問合わせはこちら
日時①3月8日(日) 12:00~15:30頃
②3月9日(月) 11:00~14:30頃
参加費 5,000円(税込)皆さまのご参加を心よりお待ちしています
