8月はビクトリノックス・ナイフのタイアップレッスン | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

8月の料理教室は、スイス・アーミーナイフで有名な ビクトリノックス社とのコラボレッスンです。

ご紹介するのは、切れ味抜群のキッチンナイフ「フルーツカラーコレクション」
カラフルなビタミンカラーでお料理が楽しくなりますね。



実習で皆さんにお試しいただくのは、下記の3種のキッチンナイフ。

アップ上から、
非常に軽量で薄刃の万能包丁「シェフナイフ」
小回りが利き細かい作業に便利な「ペティーナイフ」
ギザギザ刃で完熟トマトも崩さず切れる「トマト・ベジタブルナイフ」


8月のレッスンでは、これらのキッチンナイフを使い、カットが難しいふわふわのパン、柔らかいフルーツ、鶏肉の皮などをきれいに切るコツをお教えします。

ナイフを使い分ければ、作業がとても楽になるうえ、料理の見栄えも数段アップします。

ル・クルーゼ8月の前菜は「ガスパチョのモザイク・サンド」
柔らかく崩れやすいゼリーをペティーナイフでスパッと上手にカットします。



ル・クルーゼメインは「チキンとマンゴーのココナッツカレー」
ツルツルすべって切り辛い鶏肉の皮をシェフナイフで難なく切り分けます。


ル・クルーゼデザートは「洋梨のシャルロット風ムース」
デリケートな洋梨のコンポートをトマト・ベジタブルナイフでごく薄く、美しくスライスします。


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皆さまのお越しを心よりお待ちしておりますしっぽフリフリ