メニューは、南仏名物「松の実とはちみつのタルト」と「タプナード」

「松の実とはちみつのタルト」は、さくさく・ほろほろのタルト生地に、たっぷりの松の実とキャラメルを流して焼いた、南仏の地方菓子。
簡単スピーディに作れるようにアレンジした、甘さ控えめの私のオリジナルレシピです。
通常のタルトのように、生地を一晩冷蔵庫で休ませたり、綿棒で延ばしたり、型に敷いたりなどの難しい作業は一切不要。
短時間で気軽に作れるのが嬉しいタルトです。

「タプナード」は、オリーブの実をすりつぶしたペーストで、南仏定番のワインの友です。
トーストやクラッカーにぬって食べたり、料理のアクセントに加えたりします。程よい塩気でワインが進みます。
こちらも材料をただ刻んで混ぜるだけでOKの超簡単レシピ。火も使わずにあっという間に出来上がります。

どなたでも無料でご参加いただけますが、ゆっくり座ってご覧いただける試食付きのプレミアムシート(抽選・無料)がお勧めです。

もちろん、ご予約なしでもお立ち見でご覧いただけます。もし抽選に外れてしまってもぜひご参加下さいね。

なお、お立ち見に関しまして、ご希望者が多い場合は先着順になるそうです。当日、直接店舗スタッフさんへお話しください。
ご希望者多数の場合はご遠慮いただくこともあるそうです。

スタジオはガラス張りのオープンスペースなので、日本橋や三越前駅から直結の地下通路からレッスンの様子をご覧いただけます。※音声は届きません
お近くに来られた際は、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいね。


日時:8月30日(土) 第1部 13:00~、第2部 15:00~ (所要45分)
場所:コレド室町3 地下1階 富澤商店クッキングスタジオ

ご参加を心よりお待ちしています

通常の8月の料理教室は、夏バテ防止に食欲そそるヘルシーメニューでお待ちしています。
前菜は、お洒落なゼリーのサンドイッチ。
メインは、ルーを使わずに作るマンゴーココナッツカレー。
デザートは洋梨のシャルロット風ムース。





みなさまのご参加を心よりお待ちしています
