9月の料理教室のおしらせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

9月の料理教室は、今話題の濃密ギリシャヨーグルト「パルテノ」を使ったヘルシーフレンチをご紹介します。



低カロリーなのに非常に濃厚でクリーミィなパルテノは、そのまま食べてもほんとうに美味。はちみつをかけるだけで立派なデザートになります。



レッスンでは、パルテノそのもののご試食もたっぷりとして頂けます。

さて、9月メニューは、生クリームやクリームチーズの代わりにパルテノを用いた、お腹にもたれない軽やかなフレンチレシピ。

前菜、メイン、デザート、すべてにパルテノをふんだんに用います。

ル・クルーゼ前菜「ウフ・ブルイエ」
ホテルの朝食で出されるような、とろとろの本格スクランブルエッグ。クリーム状に上手に仕上げるコツをお教えします。



ル・クルーゼメイン「豚と茸のマスタードクリームソース」
フレンチの定番を簡単ヘルシーにアレンジ。化学調味料を使用しない、旨みたっぷりのマスタードソースが絶品です。



ル・クルーゼデザート「カスタード・ヨーグルトパルフェ、ブリュレ仕立て」
材料を混ぜて凍らせるだけでOKの、カスタード風味のアイス。上面をクレームブリュレ風にパリッと香ばしく焦がします。



ル・クルーゼこれらのクリーミィな料理にぴったりの「おからのフォカッチャ」も皆さんと一緒に手作りします。

食物繊維が豊富な“おから”がとにかくたっぷり♪ 簡単な手順でしっとり&もちもち食感に焼き上がる自慢のレシピです。



栄養豊富で低カロリーのヨーグルトメニュー、ぜひマスターしてくださいね。


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