
低カロリーなのに非常に濃厚でクリーミィなパルテノは、そのまま食べてもほんとうに美味。はちみつをかけるだけで立派なデザートになります。

レッスンでは、パルテノそのもののご試食もたっぷりとして頂けます。
さて、9月メニューは、生クリームやクリームチーズの代わりにパルテノを用いた、お腹にもたれない軽やかなフレンチレシピ。
前菜、メイン、デザート、すべてにパルテノをふんだんに用います。

ホテルの朝食で出されるような、とろとろの本格スクランブルエッグ。クリーム状に上手に仕上げるコツをお教えします。


フレンチの定番を簡単ヘルシーにアレンジ。化学調味料を使用しない、旨みたっぷりのマスタードソースが絶品です。


材料を混ぜて凍らせるだけでOKの、カスタード風味のアイス。上面をクレームブリュレ風にパリッと香ばしく焦がします。


食物繊維が豊富な“おから”がとにかくたっぷり♪ 簡単な手順でしっとり&もちもち食感に焼き上がる自慢のレシピです。

栄養豊富で低カロリーのヨーグルトメニュー、ぜひマスターしてくださいね。


皆さまのご参加を心よりお待ちしています
