8月の料理教室のお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

8月の料理教室のお知らせです。

今年の夏はカレーレッスンをおこないます♪



添加物が多い市販のルゥやスープの素を使わなくても、コクのある美味しいカレーが短時間で完成。
余分な油も使わないので、暑さで疲れた胃にもやさしいレシピです。

前菜もデザートもお家ご飯が楽しくなるものばかり。見ためよりもずっと簡単に作れます。


てんとうむし前菜『ガスパチョのモザイク・サンド』

ガスパチョのジュレとカラフルなペーストをたっぷり塗ったふんわりパンを、モザイクのように美しく盛付けたジューシィなサンドイッチ。崩れやすいゼリーやパンを上手に切るコツをお教えします。



てんとうむしメイン『チキンとマンゴーのココナッツカレー』

短時間で作れる絶品チキンカレー。市販のスープの素や油脂と小麦粉たっぷりのルゥは使わずに、ヘルシーなココナッツミルクとヨーグルト、濃厚なマンゴーでコクをプラス。モチモチの発芽玄米添え。



てんとうむしデザート『洋梨のシャルロット風ムース』

本格フランス菓子をご家庭でも手軽に作れるよう、簡単・シンプルレシピにアレンジ。洋梨ピュレをたっぷり使ったふんわり軽やかなムースです。洋梨コンポートを極薄に美しく切る方法もマスター。



ル・クルーゼ日程はこちら
✱8/20(水)昼 11:00~14:00 わんわん残わずか
✱8/21(木)昼 11:00~14:00 てんとうむし満席
✱8/22(金)夜 18:45~21:30 わんわん残わずか
✱8/23(土)昼 12:00~15:00 わんわん残わずか
✱8/24(日)昼 12:00~15:00 てんとうむし満席
✱8/25(月)昼 11:00~14:00 わんわん残わずか


ル・クルーゼお申込み・お問合わせはメールにて承ります。
お手数ですが以下の項目をこちらのメールアドレス手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp まで送付お願い致します。
•お名前 •ご住所 •参加希望日 •メールアドレス •携帯電話番号


ル・クルーゼオリーブオイルセミナーのお知らせ
ベル『オリーブオイル講座&オリーブオイルを使ったヘルシーフレンチレッスン』
✱日時:9/2(火)11:00~14:30 
✱会費:5,000円(税込)
✱場所:クリナップ新宿ショールームキッチンスタジオ(JR新宿駅南口より徒歩10分)

オリーブオイルソムリエ・コースディレクター藤野眞美氏のオイルセミナーとのコラボレッスンです。オリーブオイルを使ったヘルシーフレンチ3品と、オイルの基礎知識、味わいの違い、テイスティング方法を学びます。

✱詳細はこちら
わんわん残席がわずかになっております。お早めにお問合せください。





✱お申し込みはこちらのメールアドレス手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp にてお願い致します。
•お名前 •ご住所 •メールアドレス •携帯電話番号

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ