前菜は、地中海沿岸地域名物のクスクスサラダ“タブレ”
フランスでも定番人気の家庭料理です。
パスタの一種であるクスクスの代わりに、きめ細かくほろほろ食感に仕上げた豆腐を使用。
お腹にもたれない低糖質のヘルシーレシピです。
美味しいオリーブオイルをまわしかけていただきます。

メイン料理は、“イカの墨煮 プロバンス風”
濃厚なイカ墨と、香り高い南仏のハーブをたっぷり加えた真っ黒な煮込み料理。ゆでたてのペンネを添えていただきます。
ハーブの香り高い絶品ソースは、パスタやリゾット等にアレンジが自由自在。
丸ごとのイカを手早く・上手にさばくコツも丁寧にお教えします。

デザートは、“メロンとフレッシュミントのブランマンジェ”
ミントリキュールなどのフレーバーを加えず、フレッシュなミントの葉をふんだんに使い、爽やかな自然の香りをつけたパンナコッタ。

フレッシュミントでマリネした旬の甘いメロンをソース代わりにたっぷり添えて供します。
一口食べると口の中に天然ミントの清涼感が溢れます。


皆さまのご参加を心よりお待ちしております
