6月レッスンのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

6月の料理教室のお知らせです。

ル・クルーゼメイン料理は、具沢山な海の幸の手打ちラザニア



魚介の旨みたっぷりのトマトソースと、粉から手作りしたモチモチのパスタ生地をシンプルに味わっていただきます。

このレシピでは、濃厚なホワイトソースは使わず、チーズの半量はふわふわのお豆腐で代用

こってりと脂っぽいラザニアが苦手な方にも喜んでいただけるお腹にもたれないヘルシーレシピです。



ル・クルーゼ前菜は、初夏の甘いトマトをふんだんに使ったガスパチョ

トマトと相性抜群の甘酸っぱいベリーを合わせ、鮮やかなピンク色に仕上げます。



キリリと冷やして低脂肪のフレッシュチーズを浮かべ、さらにトマトの香りの美味しいオリーブオイルをまわしかけて召し上がっていただきます。

ル・クルーゼデザートは、EX.V.オリーブオイルの絶品ジェラート



アイスクリーマーなどの特別な道具は使わずに、すべての材料をただぐるっと混ぜるだけで、もっちりなめらかな美味しいアイスが出来上がります♪

フルーティな上質オイルを贅沢に加えることで、淡い黄緑色に染まります。


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そして、6/21(土)、28(土)には、「豆腐マイスター認定講座」もおこないます


こちらはほぼ定員に達しておりますので、受講をご希望される方はお早めにお問い合わせください。

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皆さまのご参加を心よりお待ちしておりますしっぽフリフリ