調理には、貝印さんのローストバッグを使います。

バックに包んで焼くことにより身がふっくらジューシィに仕上がり、天板にこびりついた焼き汁を洗う手間が省けて非常に便利です。もちろん、オーブン庫内も汚しません。
でも、ちゃんとおいしそうな焼き色も付く優れものです。

付け合わせのかぼちゃピュレも、すべての材料をローストバッグに入れ、チキンと一緒に焼き上げれば完成です。
どちらも、味付けから焼成まで、全てローストバッグの中で出来てしまいます。
調理器具が必要無いいので洗い物がとっても少なく、後片付けがラクになりますね。
かぼちゃのピュレはオーブンで焼いて柔らかくしたあと、ローストバッグに入れたままつぶせば、なめらかなピュレの完成です。

ぜひ、今月のレッスンで体験してくださいね。

皆さまのお越しを心よりお待ちしています
