5月メニュー「チキンと野菜のオレンジ風味ロースト」 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

5月レッスンのメイン料理は「チキンと野菜のオレンジ風味ロースト、オレンジ風味のかぼちゃピュレ添え」です。

調理には、貝印さんのローストバッグを使います。



バックに包んで焼くことにより身がふっくらジューシィに仕上がり、天板にこびりついた焼き汁を洗う手間が省けて非常に便利です。もちろん、オーブン庫内も汚しません。

でも、ちゃんとおいしそうな焼き色も付く優れものです。



付け合わせのかぼちゃピュレも、すべての材料をローストバッグに入れ、チキンと一緒に焼き上げれば完成です。

どちらも、味付けから焼成まで、全てローストバッグの中で出来てしまいます。
調理器具が必要無いいので洗い物がとっても少なく、後片付けがラクになりますね。

かぼちゃのピュレはオーブンで焼いて柔らかくしたあと、ローストバッグに入れたままつぶせば、なめらかなピュレの完成です。



ぜひ、今月のレッスンで体験してくださいね。

ル・クルーゼ5月のレッスンメニューはこちら。

皆さまのお越しを心よりお待ちしていますしっぽフリフリ