リビングをリニューアルしました | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

この春、リビングをワンフロアにリニューアルしました。



日差しがたっぷり入る広い空間で、より快適にレッスンをおこなえるようになりました。



毎月の料理レッスンは6名様までの少人数制で、実習はひとつのテーブルを囲んでおこないます。

調理作業は分担する事なく、すべての工程を全員で確認しながらすすめます。

その日習ったお料理は、すべてしっかりとマスターして頂けるよう、ひとつひとつ丁寧にお教えしていますので、ご自宅ですぐに実践できます。



やはり実際に手を動かしてみると、簡単そうに見えても意外にうまくいかなかったりします。
でも、一度でもレッスンで体験した作業はちゃんと体が覚えています。



そして、レッスン中の洗い物は生徒さんにはして頂かないので、お鍋を洗っている間に大事なコツを見逃してしまった、、、などと言うことは決してありません。


出来上がったお料理は、和気あいあいとテーブルを囲んでゆっくりとご試食をして頂けます。



皆さまのご参加を心よりお待ちしておりますしっぽフリフリ